Оснащение многофукционального зала флагманского офиса ПАО «Сбербанк»

11 Февраля, 2021
78

Проект: Многофункциональный зал ПАО «Сбербанк».

Информация о заказчике: ПАО «Сбербанк».

Исполнитель: СТЭП Лоджик и ГК DIGIS.

Задача: В рамках работ по созданию многофукционального зала реализовать систему трансляции в зрительских зонах, систему синхроперевода и конгресс-систему в президиум. В дополнительных помещениях реализовать систему озвучивания общественных зон.

Многофункциональный зал рассчитан на 500 человек и предназначен для проведения конференций, совещаний, презентаций, отчетов и других мероприятий. Зрительские места выстроены в два этажа, что позволяет разместить участников встречи с большим комфортом. Стены зала представляют собой трансформируемые складные перегородки – это позволяет, в случае необходимости, превратить нижний этаж в единое пространство.

Если перегородка-трансформер открыта только с одной стороны, пространство получает новый функционал и может использоваться для проведения конференций и бизнес-встреч: в этом случае зал на 500 человек объединяется с блоком переговорных VIP-класса и отдельной зоной для общения с журналистами и прессой.

Выполнение: В рамках работы над проектом реализован широкий функционал, предусматривающий возможность проведения различных мероприятий. Расположенные в президиуме места делегатов оснащены конгресс-системой Shure MXC на 11 человек с отдельными микрофонами для каждого участника встречи.

Для проведения мероприятий с участием иностранных делегаций организована система синхронного перевода с наушниками Shure DH 6225 на 2 языка для 610 участников. Комнаты для синхропереводчиков (4 места) оборудованы пультами синхроперевода Shure серии MXC. Конгресс-система и система синхроперевода поддерживают возможность использования пультов конгресс-системы в президиуме для приема речи переводчиков.

3c1b17cba13b7edf89f6ffac662a3031_720x1000.jpg

При нестандартной рассадке членов президиума предусмотрено использование беспроводного мобильного комплекта MXCW на 10 участников. Настольные проводные и беспроводные микрофонные пульты обеспечивают качественное звукоусиление речи членов президиума на собраниях и сеансах ВКС. Для решения разных задач и под разные форматы мероприятий подобраны микрофоны типа «гусиная шея» различной длины, а также комплекты капсюлей с разной диаграммой направленности.

9ac6f902a1023e4a6955061ec4c39cfc_720x1000.jpg

В зале предусмотрены три точки подключения пресс-боксов на 16 каналов для подключения звукозаписывающего оборудования. Передача звуковых сигналов осуществляется на оборудовании Shure по протоколу DCS-LAN и сетевому протоколу Dante. Имеется выделенная пресс-зона, также оборудованная системой синхронного перевода с возможностью подключения пресс-бокса на 16 каналов под внешнее звукозаписывающее оборудование.

Ключевыми устройствами системы стали центральный блок SHURE-CCU Central Unit и цифровые ИК-излучатели Shure RA 6013. Система синхронного перевода работает в связке с системой видеоконференцсвязи и основной системой озвучивания зала.

d87de538100c642086182affdcc45730_720x1000.jpg

Система трансляции в зрительских зонах

Для усиления речи смонтирована система звуковой трансляции в зрительских зонах на базе оборудования HARMAN. В процессе настройки были учтены акустические особенности помещений. Выстроенная система позволяет транслировать в многофункциональном конференц-зале служебные объявления и фоновую музыку. Управление системой трансляции в зрительских зонах осуществляется с панели управления, установленной на ПК оператора в аппаратной.

Система трансляции в общественных зонах и переговорных.

Реализована система озвучивания общественных зон (кафе, зоны отдыха, коридоры, санузлы) и переговорных комнат 2-го этажа. В помещениях переговорных комнат и санузлах используются встраиваемые акустические системы. Предусмотрена возможность трансляции служебных объявлений одновременно во все переговорные комнаты или в каждую по отдельности.

В коридорах и зоне отдыха используются подвесные акустические системы, в зоне кафе размещены настенные АС. В фойе многофункционального конференц-зала могут транслироваться служебные объявления, фоновая музыка, а также речевые сигналы с использованием радиосистемы. В общественных зонах – служебные объявления и фоновая музыка (как отдельно в каждую зону, так и одновременно во все зоны озвучивания). 

Центральными устройствами системы служат шасси аудиоматрицы BSS BLU-806 с набором необходимых плат расширения и усилители Crown. Передача звуковых сигналов осуществлена по сетевому протоколу Dante. Управление системой служебной трансляции и служебного оповещения осуществляется с панели управления, установленной на ПК оператора в аппаратной.

Итог: Разработанный и реализованный звуковой комплекс эффективно дополняет прочие подсистемы зала и, являясь немаловажной составляющей всего комплекса, позволяет расширить функционал помещения, дополнительно повысить эффективность проводимых мероприятий и создать максимально комфортную обстановку для проведения официальных встреч разного формата.

Оснащение входной зоны флагманского офиса ПАО «Сбербанк»

Оснащение многофукционального зала флагманского офиса ПАО «Сбербанк»

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.