Волк в овечьей шкуре

06 Июня, 2017
645
Немецкий журнал Heimkino протестировал набор компактных акустических систем для домашних кинотеатров M&K Sound 750 THX.  

Модели 750-ой серии от M&K Sound – отличное решение для тех, кто ищет качественный и компактный набор АС для домашних кинотеатров, который, помимо прочего, еще и соответствует стандартам THX. Вообще, компания M&K Sound – один из немногих производителей, сумевший заслужить исключительно положительную репутацию в глазах профессионального сообщества. Неудивительно, что на протяжении последних тридцати лет фирменную продукцию можно встретить на всех крупных звукозаписывающих и монтажных студиях, работающих в музыкальной и киноиндустрии. Такая популярность во многом объясняется тем, что практически вся фирменная продукция отвечает критериям THX – лучший знак качества для тех, кто работает со звуком напрямую и отличный критерий выбора для владельцев домашних кинотеатров.

Вооружившись всеми необходимыми приборами и знаниями, мы провели тестирование 5.1 системы M&K Sound 750 THX в специально оборудованной акустической лаборатории. Результат оправдал наши ожидания: согласно результатам замеров, звуковые волны распространялись по практически идеальной траектории, полностью покрывая даже угловые части помещения – собственно, именно так и должна работать правильная система THX-Select. Минимальный перегруз даже при высокой громкости воспроизведения тоже говорит сам за себя – для столь компактной акустики это и правда огромный плюс. Как правило, в небольших фронтальных системах амплитуда снижается уже на отметке в 100 Hz, но в случае с M&K Sound 750 сабвуфер расширяет частотный спектр вплоть до 25 Hz.

MK750-SYSTEM.jpg

Центральный канал системы тоже ведет себя неожиданно хорошо. Несмотря на горизонтальную ориентацию, характерные угловые «потери» здесь минимальны – отличный результат! В ходе контрольного прослушивания компактная система от M&K Sound продемонстрировала широкий динамический диапазон и порадовала четким звучанием даже в сложных условиях. Фрагменты с негромкими диалогами, в которых герои общались друг с другом едва ли не шепотом, воспроизводились резко и прозрачно даже в том случае, когда соответствующе сцены неожиданно прерывались оглушительными взрывами. Короче говоря, вся система играет так естественно и гармонично, как если бы речь шла об одном-единственном источнике звука. Тональность каналов совпадает едва ли не идеально, что не только улучшает общее впечатление от системы, но и делает ее звук более реалистичным. Мощный сабфувер V12 радует запасом мощности и объемным звучанием даже на высокой громкости.

Заключение: Настоящие ценители домашних кинотеатральных систем будут довольны. Все мы прекрасно знаем, что акустика M&K Sound даже без лицензии THX вполне способны демонстрировать отличное звучание, но присутствие логотипа THX-Select заранее свидетельствует о том, что мы гарантированно получим стабильное качество, четкую градацию частот и действительно объемное звучание. Акустическая система M&K Sound 750THX соответствует профессиональным стандартам оборудования для домашних кинотеатров, легко инсталлируется и вполне элегантно смотрится даже в жилых помещениях. Если вы ищете достойную готовую систему за разумные деньги, комплект 750THX от M&K Sound может стать для вас идеальным кандидатом. Неожиданно мощный за свою цену, этот «волк в овечьей шкуре» звучит просто сказочно!  

Волк в овечьей шкуре

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.