Кинопроекция класса "премиум"

16 Октября, 2020
87
Световой поток мощностью 55.000 lm, прямое подключение и эталонная картинка – компания Christie показала новейший проектор CP4450-RGB и передовую программную платформу Mystique Cinema

В рамках международной выставки InfoComm China 2020, проходившей в Пекине в самом конце сентября, компания Christie представила публике проектор CP4450-RGB, разработанный специально для премиальных кинозалов с большими экранами. Новинка оснащена оптической системой с двойным лазером (LOS) и высокопроизводительной электроникой CineLife+, которая обеспечивает воспроизведение 4K и HFR контента с частотой 120 Гц.

Более того, это первый в мире проектор расширенного формата с технологией Christie RealLaser, которая обеспечивает отличное качество картинками с экранами шириной вплоть до 111 футов (33 метров). Интересно также, что при мощности светового потока в 55 000 люмен DCI эта модель стала рекордсменом по яркости среди всех представленных на рынке RGB pure laser кинопроекторов с прямым подключением. Встроенный источник света рассчитан на 50.000 часов работы с сохранением оптимальной производительности – серьезный результат.

Одновременно с этим компания Christie разработала для Huaxia Film Distribution новую платформу CINITY Cinema, использующую архитектурные особенности и передовые технологии CP4450-RGB. Прямо сейчас эта система используется более, чем в 30 городах Китая, а появление проекторов следующего поколения будет только способствовать росту ее популярности. Уже сейчас она поддерживает практически все современные форматы и стандарты, включая 4K, 3D, HFR, HDR и широкую цветовую гамму (Wide Color Gamut).

Christie CP4450_Low, Right_1.jpg 

Согласно утверждениям самого производителя, функционал CINITY Cinema и характеристики проектора CP4450-RGB обеспечат посетителям премиальных залов непревзойденные впечатления от просмотра. Дадим слово исполнительному вице-президенту подразделения Christie Global Cinema Брайану Клэйпулу:

«Компактная DCI-совместимая модель CP4450-RGB сочетает великолепное качество и яркость картинки, прямое подключение, а также длительный срок службы, что делает ее лучшей проекционной системой для залов такого класса. Теперь кинотеатры смогут впечатлить своих зрителей удивительно реалистичным 4K-изображением, используя все преимущества платформы, созданной для поддержки контента и форматов завтрашнего дня».

Благодаря новой архитектуре CP4450-RGB и сверхбыстрой обработке видеоряда, зрители больше не увидят эффектов размытости, характерных для гигантских экранов. Проектор создает 2D и 3D изображения без артефактов, что дополнительно увеличивает ощущение реальности происходящего. Как и младшая версия CP4440-RGB с яркостью в 45.000 люмен, флагман серии обеспечивает воспроизведение более чем 95% цветового пространства Rec. 2020 с лучшими в классе показателями контрастности. 

christie-guardian-1.png

Благодаря возможностям CP4450-RGB, кинотеатры также смогут использовать программное решение Christie Mystique, которое прежде было доступно только в корпоративных проектах. Напомним, что этот комплекс предназначен для автоматического выравнивания изображения и калибровки на основе данных с видеокамеры: система связывает работу двух DCI-совместимых проекторов и буквально за секунды объединяет картинку с обоих устройств, демонстрируя полностью бесшовную склейку изображения даже на больших экранах.

Система Mystique Cinema сокращает время настройки оборудования и позволяет воспроизводить 4K 3D-контент с частотой 120 кадров в секунду. Кроме того, она еще и обойдется потенциальным владельцам существенно дешевле, чем другие отраслевые решения «для большого экрана», поскольку предполагает более низкие первоначальные вложения и полное отсутствие последующих затрат. 

Официальным дистрибутором продукции Christie на территории России является ГК DIGIS.

Кинопроекция класса "премиум"

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.