Atlas Mezzo XLR: душа оркестра

16 Июля, 2020
437
Англоязычная редакция Hi-Fi Choice протестировала новый межблочный кабель Element Mezzo XLR от компании Atlas. Результат впечатляет!

В последнее время использование балансных подключений XLR в домашних системах находится на подъеме. Одновременно с этим растет и интерес к решениям профессионального класса, где для работы с пленкой применяется классическая «открытая» конструкция. Оборудование такого рода часто оснащается выходами типа XLR, и многие производители восприняли это как намек. А полностью удовлетворить запросы аудитории, по мнению шотландской компании Atlas, должен новый фирменный кабель Element Mezzo XLR.

Начнем с того, что здесь используется специальный сбалансированный сердечник и бескислородные медные проводники с изоляцией из вспененного полиэтилена высокой плотности. Они экранированы высокоэффективной оплеткой, а сам кабель укомплектован новейшими разъемами XLR из качественного медного сплава. Мы связали с помощью Element Mezzo XLR профессиональный пленочный магнитофон с усилителем, а для первого тестового прогона выбрали запись «A Day In The Life» в исполнении The Quentin Collins Jazz Quintet.

c224479d3ead57872e6305295188f3b3.jpg 

Открывающая трек перкуссия звучит кристально чисто, удары по большим барабанам радуют фантастически легкой атакой. Дальше вступают клавишные: каждый аккорд сыгран удивительно нежно и, вместе с тем, очень точно. Затем мы слышим контрабас, который отличается приличной глубиной. Система идеально контролирует отдельные партии, а с басами их звучание приобретает еще и приятный объем в нижнем регистре. Наконец, и сам Коллинз присоединяется к оркестру с исполнением основной темы на флюгельгорне. 

Общей уровень «перфоманса» почти завораживает: безо всяких видимых усилий наша система передает интимную вкрадчивость и ясность мелодии, уверенно поддерживая взятый оркестром темп. Далее слушаем копию записи UltraAnalogue Recordings с участием Tatsuki Narita на скрипке и Yun-Yang Lee на пианино, исполняющих Danse Macabre блистательного Камиля Сен-Санса. Даже после выразительного вступления на клавишных вы невольно вздрагиваете, когда драматичным открывающим аккордом в дело вступает струнная секция. 

Мелодичная, но, одновременно с этим, несколько «зловещая» пьеса звучит настолько живо, что заставляет впечатлительных слушателей поежится. Она заполняет собой все свободное пространство, хотя расстановка двух ведущих инструментов на звуковой сцене ощущается предельно четко. А в чем же заключается участие кабеля Element Mezzo XLR? Он идеально справляется с исполнением даже самой сложной и утонченной музыки, тем самым убедительно подтверждая и ее, и свою собственную ценность

Официальным дистрибутором продукции Atlas на территории России является группа компаний DIGIS.

Atlas Mezzo XLR: душа оркестра

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.