Знакомство с интегральным стереоусилителем Digis Audio MK-285

27 Января, 2023
1069
Пересказываем результаты тестирования новинки от нашего бренда Digis Audio
285_main.jpg


Интегральный стереоусилитель MK-285 — одно из первых решений нашего нового бренда Digis Audio, появившееся в продаже всего лишь в конце прошлого года. Чтобы как можно лучше познакомить вас с новинкой мы пригласили к нам в демозал эксперта из интернет-издания Salon AV протестировать устройство. Обзор уже опубликован на сайте издания, а здесь мы кратко перескажем основные моменты.

В основе MK-285 лежит стереофонический интегральный усилитель AD-66D от китайского производителя Guangzhou Tonewinner Electronics, который по заказу ГК DIGIS был переработан в новую модель. Через редизайн прошло и управляющее усилителем приложение, использующее для связи Bluetooth и не требующее никакого сетевого окружения.

MK-285 представляет собой универсальную аудиосистему, предлагающую очень широкий функционал за поистине демократичную цену. В аппарате есть порты и программные средства для воспроизведения аудиофайлов с USB-носителей (поддерживаются форматы mp3, AAC, FLAC APE, WAV). Также можно воспользоваться Bluetooth-подключением, входами для USB Audio 2.0 и HDMI ARC. Все это дает возможность воспроизводить музыку в сочетании с привычными смартфонами или ноутбуками, умными телевизорами или мультимедийными приставками.

285-2.jpg

Тестировали стереоусилитель максимально тщательно, опробовав все возможные варианты подключения: по всем входам, с разной акустикой и источниками, даже с мультимедийными компонентами. Начали с мультимедиа. С Blu-ray проигрывателя подавали AV-сигнал по HDMI на дисплейное устройство, а оттуда получали звук по возвратному каналу на усилитель. Этот способ был достаточно удобен, но результат оказался неидеальным: замыливались мелкие пространственные штрихи, а звонкие высокие частоты приобретали немного стальной оттенок.

Был и другой вариант: выводить аудиосигнал с проигрывателя через оптический или коаксиальный вход напрямую на усилитель. В этом случае упомянутые выше эффекты отсутствовали. Сцена и басовые частоты прорабатывались хорошо, верх оставался вполне нейтральным с добавлением некой приятной бархатистости, а тембры и динамика радовали живостью и драйвом.

285-1.jpg

Следом проверяли работу усилителя в связке со смартфоном на базе Android и iPhone 11, подключаясь по Bluetooth. С Android-смартфона звук получался нейтральным с минимальным цифровым «привкусом», а с iPhone — более динамичный и пестрый, но менее аккуратный.

Гораздо интереснее звук получился при присоединении компьютера по USB Audio. Результат впечатлял: в музыке слышались подробная и выразительная динамика, прекрасная пространственная ясность и тембральная полнота.

По линейным входам MK-285 и вовсе показал себя замечательно. Он, как никакое другое устройство в этом ценовом сегменте, обеспечивал прозрачный звук, позволяющий легко слышать различия в классе используемых кабелей и музыкальных источников.

285-3.jpg

ГК DIGIS является эксклюзивным дистрибьютором продукции Digis Audio на территории России.
Знакомство с интегральным стереоусилителем Digis Audio MK-285

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.