V12+ от M&K Sound: кинематографический бас

07 Февраля, 2023
670
Сабвуферы серии V+ компании M&K Sound — принципиально переработанные версии успешной серии V. Пересказываем содержание обзора от Heimkino, где рассматривается модель среднего размера: V12+

heim1.jpg

Акустические системы Miller & Kreisel пользуются большой популярностью в профессиональном секторе. Они не только установлены в бесчисленных кинотеатрах по всему миру, но и используются в известных студиях сведения звука. Сабвуфер V12+ имеет сертификат THX для помещений площадью до 56 м³, а V15+ даже до 84 м³.

Конструкция

Модель V12+ имеет форму куба с длиной ребра чуть менее 40 см. Для профессионального сабвуфера с 12-дюймовым динамиком это очень немного. Подобная конструкция возможна за счет герметичной коробки. Внутри находится высокопроизводительный длинноходный драйвер с 30-сантиметровым конусом. Его мощный привод питается от усовершенствованного модуля класса D, который выдает 400 Вт в непрерывном режиме и до 800 Вт при пиковой мощности.

heim2.jpg

Приложение М&К

На самом сабвуфере V12+ мало что можно настроить — у него есть только регуляторы уровня баса. Но это не важно, ведь есть замечательное приложение M&K для Android и iOS. Приложение подключается по Bluetooth и может получить доступ к настройкам DSP со смартфона или планшета. В обычном режиме пользователю доступны только основные функции, но в режиме установщика доступны почти все мыслимые настройки. Громкость, фаза от 0 до 360°, фильтр нижних частот от 43 до 300 Гц, задержка и полностью параметрический 4-полосный эквалайзер… Чего еще желать амбициозному звукорежиссеру? А главное, если хочется избавить себя от ручной настройки, можно переключиться на автоматическую калибровку.

Измерения

M&K Sound V12+ не показывает никаких слабых мест перед измерительным микрофоном. Самые низкие басовые звуки раскатов грома начинаются с 20 Гц. Выше этого частотная характеристика линейна вплоть до 300 Гц, где начинают работать преимущественно другие динамики. Интересно становится при тестировании стабильности уровня баса. Начиная со звукового давления 96 дБ/м, мы постепенно увеличиваем входной сигнал на 3 дБ. Вплоть до не очень тихих 105 дБ выходное звуковое давление увеличивается линейно на 3 дБ во всем диапазоне частот. При дальнейшем усилении чрезвычайно низкий бас ниже 30 Гц ограничивается и остается постоянным на уровне 105 дБ. Выше 30 Гц он без усилий продолжается до уровня чуть менее 115 дБ, после чего срабатывает ограничитель. Это показывает, насколько интеллектуален DSP и гарантирует, что, с одной стороны, обеспечивается чистый и очень громкий бас, а с другой стороны, что драйвер и усилитель мощности не выходят за свои физические пределы.

heim3.jpg

Тестирование

После таких потрясающих результатов пришла пора проверять, как сабвуфер показывает себя в тестовом кинотеатре. Ожидания были высокими… и не обманулись. Как известно, звуки сабвуфера должны отдаваться не только в ухе, но и во всем теле. У V12+ с этим нет проблем. Отличный сабвуфер тем не менее должен уметь делать больше. Низкий бас и SPL необходимы, но это еще не все: звук должен быть чистым и очерченным, верным импульсам и динамичным. И здесь M&K Sound V12+ демонстрирует всю свою мощь. Он всегда остается под контролем DSP и усилителя и идеально следует низкочастотному треку. Так, как это должно быть!

Заключение

Профессиональный бас для кинотеатра в компактном корпусе, удобном для гостиной. V12+ от M&K Sound — это превосходный сабвуфер, в равной степени справляющийся с мощными саундтреками к боевикам и высококачественным воспроизведением музыки.

Оригинал статьи на английском языке читайте на mksound.com.

ГК DIGIS является официальным дистрибьютором продукции M&K Sound на территории России.
V12+ от M&K Sound: кинематографический бас

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.