Transrotor Massimo Nero TMD: переосмысление традиций

19 Января, 2023
115
Краткий пересказ обзора нового высококлассного винилового проигрывателя, сделанного изданием Salon AV
Massimo-Nero-main-1.jpg


Долгожданная новинка от знаменитого немецкого производителя Transrotor — виниловый проигрыватель Massimo Nero TMD — является упрощенной версией роскошной модели Massimo TMD. Однако упрощение произошло не за счет важных характеристик или массы. В первую очередь изменился материал изготовления. Вместо алюминия здесь используется особый полимер ПОМ. В промышленности он давно применяется как альтернатива металлу благодаря своей жесткости, прочности и устойчивости к перепаду температур. Кроме того, он гораздо дешевле, за счет чего производителю удалось снизить стоимость проигрывателя чуть ли не вдвое. Из ПОМ также выточен опорный диск проигрывателя, а опорные стойки сделаны из немагнитной нержавеющей стали.

Massimo Nero имеет 4 точки опоры, на которые можно одновременно установить четыре тонарма, как 12-, так и 9-дюймовые варианты. Нужная высота тонарма выставляется двумя регулировочными винтами по обе стороны стойки, обеспечивая строго параллельное перемещение.

В комплекте вместе с проигрывателем находятся весы, стальная линейка, увесистый клэмп, пузырьковый уровень, шприц с маслом и два дополнительных груза. Защитную крышку необходимо приобретать отдельно.

Massimo-Nero-5-1.jpg

Для тестирования проигрывателя выбрали классику и рок. Для начала включили седьмую симфонию Брукнера, сразу же полившуюся на зрителей неумолимой звуковой лавиной. Динамические контрасты были безукоризненны, а звучание оркестра прорисовывалось на фоне баса со всеми тончайшими подробностями. Хочется отметить и отсутствие какой-либо аппаратной подкраски. Музыка звучала насыщенно и основательно, без отвлекающих моментов. Вторым важным пунктом стало формирование ритмической структуры. Massimo Nero TMD покорил стабильностью, монолитностью и плавностью течения музыки.

Классика рока — Band on the Run Пола Маккартни — в исполнении проигрывателя неожиданно смогла зазвучать по-новому. Композиция казалось как никогда живой и натуральной, с ощущаемым пространством и массой новых звуков. Она покоряла совершенно реальной энергетикой, как будто находишься на живом концерте.

Драйв хотелось испытать отдельно, для чего включили Wishbone Ash «Twin Barrels Burning». Massimo Nero и здесь не подвел. Впечатлило все: и расклад саунда по каналам, и реальный напор ритм-секции, и мощные сдвоенные рифы. Немногие проигрыватели смогли бы продемонстрировать столь впечатляющий эффект.

Полный обзор читайте на сайте salonav.com.

ГК DIGIS является официальным дистрибьютором продукции Transrotor на территории России.

Transrotor Massimo Nero TMD: переосмысление традиций

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.