Tivoli Model One Digital Generation 2: мал, да удал

23 Ноября, 2022
129
Стильное и многофункциональное устройство получило 5 звезд от экспертного издания What Hi-Fi

Kitchen_M1D2BLK.jpg

Хотите слушать музыку без необходимости разбираться в навороченных светящихся и говорящих акустических системах? Соскучились по чему-то, что выглядит как (шепотом) нормальное радио, но со встроенными стриминговыми сервисами? Встречайте Tivoli Model One Digital Generation 2.

Первое DAB/FM-радио Tivoli с подключением по Bluetooth и Wi-Fi, оригинальная модель Model One Digital, было выпущено четыре года назад. Его преемник, новое устройство второго поколения, добавил Google Chromecast и потоковую передачу Apple AirPlay 2 к своему списку возможностей.

AirPlay 2 и Chromecast — надежные беспроводные технологии, которые позволяют легко воспроизводить контент с мобильного устройства через внешний динамик — означают, что Tivoli может передавать аудио из всех приложений, которые их поддерживают, таких как Spotify, Apple Music, Google Play, Tidal и других. Они также работают с голосовым управлением Alexa или Google Assistant.

Получается, Model One Digital Generation 2 — это в основном беспроводной стример, спросите вы? Нисколько. По своей сути устройство остается Wi-Fi-радиоприемником, с DAB+/FM в качестве дополнительных функций и ценными фишками в виде вышеупомянутых Chromecast, AirPlay 2 и Bluetooth.

Конструкция

Динамик с усилителем класса A/B покрыт экологически чистым тканевым грилем. Обод центрального колеса регулировки выполнен из алюминия, как и кольцо вокруг дисплея. Устройство позволяет выбрать источник прослушивания (FM/DAB, Bluetooth или Wi-Fi) и добавлять любимые станции в пресеты.

На задней панели находится небольшой порт фазоинвертора с прорезью, дополнительный вход и порт питания постоянного тока (Tivoli должен быть постоянно подключен). Есть также две кнопки: одна отключает звук динамика, а другая позволяет подключить устройство к домашней сети.

Четыре маленькие резиновые ножки и классическая блестящая выдвижная антенна дополняют традиционный внешний вид радио. С точки зрения размера, Model One Gen 2 меньше, чем может показаться по фотографиям. Размером она ближе к книге в мягкой обложке, чем к обувной коробке. Весит модель при этом чуть более 1,5 кг. Подобная масса состоящая из дерева, алюминия и мастерства обнадеживающе ощущается в руке, кроме того на нее приятно посмотреть.

Livingroom_M1D2WAL.jpg

Управление

Чтобы настроить Model One Digital Generation 2, авторы обзора выбрали Wi-Fi в качестве источника, подождали, пока на четком и стильном экране не появилась надпись «Настройка WiFi включена», а затем использовали свой iPhone, чтобы добавить продукт в сеть Wi-Fi как динамик AirPlay. Это оказалось просто и заняло всего две минуты.

Все, что доступно на iPhone, теперь можно было транслировать на Model One Digital Generation 2 через AirPlay 2. А что, если кто-то придет в гости и попросит поставить любимую песню, но хозяину устройства не захочется делиться своим паролем от Wi-Fi? Тогда гость сможет подключиться при помощи Bluetooth.

Звук

Настроившись на первую выбранную волну, эксперты What Hi-Fi? удлинили антенну и насладились четкими голосами и музыкой с чистой, нейтральной и очень современной подачей.

Дополнительным удобством при использовании AirPlay 2 является то, что устройство Apple также можно использовать в качестве регулятора громкости, а Model One, надо сказать, не боится громкого звука. Кроме того, при увеличении громкости здесь не страдают низкие частоты.

Учитывая, что Tivoli Model One Digital Generation 2 — это относительно небольшое устройство с одним динамиком, будет наивно ожидать, что оно сможет бросить вызов вашей основной акустической системе. Тем не менее в нем достаточно характеристик, чтобы порадовать вас в качестве дополнительного, свободного от стресса источника музыки.

Studio_M1DWHT.jpg

Вердикт

Единственное замечание при использовании Model One Digital Generation 2 касается удобства использования при прослушивании DAB-станций: вращение обода колеса во время их выбора время от времени немного отставало. Также устройство позволяет сохранить всего шесть любимых радиостанций для быстрого доступа. Тем не менее, экспертам очень понравилась маленькая волшебная коробочка Tivoli.

Благодаря олдскульному радио и полностью современным AirPlay 2 и Chromecast Tivoli Model One Digital Generation 2 неизменно получила высокие оценки.

ОЦЕНКИ

Звук — 5

Особенности — 5

Конструкция — 5

Оригинал статьи на английском языке читайте на сайте whathifi.com.

ГК DIGIS является официальным дистрибьютором продукции Tivoli на территории России.
Tivoli Model One Digital Generation 2: мал, да удал

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.