Лучшие бюджетные системы DALI для домашнего кинотеатра 5.1

21 Июля, 2022
365
Хорошо не значит дорого! Список лучших бюджетных акустических систем DALI по версии What Hi-Fi

Экспертное издание What Hi-Fi опубликовало список лучших аудиосистем 2022 года для домашних кинотеатров конфигурации 5.1. В нем представлены две прекрасные системы DALI: Oberon 5 и Spektor 2. Остановимся на каждой из них отдельно.

Dali Oberon 5

dali-oberon-series-banner.jpg
Источник фото: dali-speakers.com.

Характеристики: каналы — 5.1; сабвуфер — 170 Вт; отделка — черный дуб / темный орех / светлый дуб / белый.

Причины купить: полный, теплый звук; бесшовная звуковая интеграция; выразительная динамика.

Недочеты: не самая авторитетная подача.

Стройная, привлекательная, интересная и непритязательная: эти слова одинаково хорошо описывают как внешний вид, так и звучание этой системы.

Во время теста впереди находились отмеченные наградами напольники Oberon 5, по бокам расположились пятизвездочные полочники Oberon 1, в качестве сабвуфера использовался Sub E9-F, а центральным каналом и настоящей звездой стал Oberon Vokal.

Система Dali Oberon 5 5.1 воспроизводит каждую частоту в полном объеме, с искренностью и теплотой, которые позволяют извлечь лучшее из любого саундтрека. Она звучит ненавязчиво, но весело; мощно, но изящно. Именно поэтому она стала продуктом года What Hi-Fi? 2020.

 

Dali Spektor 2

spektor-2.jpg
Источник фото: whathifi.com.

Характеристики: каналы — 5.1; сабвуфер — 170 Вт; отделка — черный дуб / темный орех / светлый дуб / белый.

Причины купить: детальный, занимательный звук; привлекательный дизайн; легко разместить.

Недочеты: центральный канал мог быть лучше.

Тестируемая система состояла из квартета удостоенных наград напольных АС Spektor 2, центрального канала Spektor Vokal и небольшого, но мощного сабвуфера Sub C-8 D. Она обеспечила быстрое, детализированное и увлекательное звучание, а сабвуфер добавил масштаб. В диалогах звучала теплота, которую не каждая система умеет воспроизводить, а безупречный тайминг подарил поистине первоклассные кинематографические впечатления.

Источник: whathifi.com.


ГК DIGIS является официальным дистрибьютором продукции DALI на территории России.
Лучшие бюджетные системы DALI для домашнего кинотеатра 5.1

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.