Defunc Home: скандинавские функциональность и дизайн

06 Марта, 2023
296
Онлайн-издание Hi-Fi.ru протестировало шведские мультирум-системы Defunc Home и опубликовало подробный обзор. Пересказываем главное

Defunc HOME book 02.jpg

Беспроводные акустические системы набирают популярность и постепенно вытесняют классические. В массовом сегменте начинают преобладать облачные сервисы и беспроводные спикеры. Как раз такие, какие производит шведский бренд Defunc.

Всего в линейке Home две беспроводных компактных модели: Large и Small. Корпус первой имеет диаметр 30 см, второй — 20 см. Это активные акустические системы, выполненные в двухполосной конфигурации. Модели различаются размерами компонентов и мощностью усилителей, во всем остальном они идентичны и предлагают одинаковый сетевой функционал.

Название бренда является производным двух слов: Design (дизайн) и Function (функция). Эти слова наглядно указывают на основные ценности бренда. Именно об этих двух сторонах Defunc Home мы и поговорим подробнее.

Defunc HOME hylla 02.jpg

Функциональность

К компьютеру или другому проигрывающему устройству спикеры подключаются по Wi-Fi, при помощи Aux или Bluetooth. Также аудиосистемами можно управлять при помощи удобного приложения Defunc App: например, проводить навигацию по фонотекам стриминговых сервисов и назначать на разные колонки тот или иной контент. Поддержка технологии TWS (True Wireless Stereo) позволяет через приложение объединить две аудиосистемы DeFunc Home для совместной работы и получить в нужной комнате полноценную стереосистему. Есть возможность прямой трансляции контента с мобильных гаджетов. Для этого аудиосистемы поддерживают Bluetooth и Airplay 2. Для любителей поболтать с умной электроникой в арсенале навыков DeFunc Home есть голосовой ассистент Amazon Alexa.

Defunc HOME hylla 05.jpg

Дизайн

Дизайн — вторая важная характеристика продукции бренда. Defunc Home предлагает действительно обширные возможности кастомизации. По умолчанию спикеры доступны в черном или белом цветах, однако для заказа доступны восемь вариантов съемных защитных грилей разных цветов и соответствующих чехлов на кабели питания. С помощью этих съемных элементов можно полностью преобразить вид колонок, вписать их в интерьер как можно более незаметно или, наоборот, превратить в яркие цветовые акценты помещения.

Defunc HOME Front 02 kopiera.jpg

Тестирование

Колонки тестировались как сольно, так и в составе стереопары. Управление осуществлялось через фирменное приложение DeFunc App, установленное на смартфон Samsung A52. Тестовые треки воспроизводились со стримингового сервиса TIDAL.

В обоих случаях Defunc показали нейтральное ровное и выверенное звучание, часто еще называемое «скандинавским». При этом им удалось удержаться от холодности и отстраненности, демонстрируя эмоции и душевность. Звук отличался быстрым и упругим басом, весьма впечатляющим для акустики таких небольших габаритов.

Несмотря на сильное звучание колонки Defunc в одиночку, для формирования объемного звукового полотна с четким расположением источников звука в пространстве была нужна стереопара. Тут вы вольны выбирать разные сочетания: выбирать две модели Small для расстановки на столе в небольшой комнате, составлять пару Small + Large или даже Large + Large, вполне способную заменить собой Hi-Fi стереосистему среднего ценового диапазона.

Defunc HOME work 05.jpg

Вердикт

С одной стороны, выбирая Defunc Home, вы теряете возможность послушать любимую виниловую пластинку или компакт-диск, а с другой – цена, скорее всего, окажется значительно ниже суммарной стоимости компонентного Hi-Fi. Кроме того, если вы давно предпочитаете стриминг музыки, первый аргумент особого значения не имеет.

Полный обзор читайте на сайте hi-fi.ru.

ГК DIGIS является официальным дистрибьютором Defunc на территории России.
Defunc Home: скандинавские функциональность и дизайн

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.