DALI Oberon C без проводов

10 Января, 2022
79
Испытание беспроводных акустических систем изданием salonav.com

DALI Oberon C обзавелись беспроводным интерфейсом на радость меломанам. С добавлением новых функций эта линейка должна стать еще привлекательнее для потребителей, так что издание Салон АВ не замедлило испытать ее в действии.

Используемые модели

Тестирование проводилось на 5-канальной системе, состоящей из двух моделей: напольных фронтальных Oberon 7C и стендовых 1С. Обе они являются двухполосными, но у старших моделей басовое звено построено на двух 7-дюймовых драйверах, а у младших – на одном 5,25-дюймовом. Обе модели имеют крупные 29-миллиметровые твитеры, что помогает построить однородное звуковое поле. Также в каждой колонке установлен сдвоенный усилитель класса D мощностью 2 х 50 Вт. Разделительные фильтры активные, а динамики подключаются напрямую к выходам усилителей, что значительно снижает энергетические потери и фазовые искажения.

oberon-c-family-black.jpg

Дополнительные устройства

Для раздачи сигнала специалисты Салона АВ использовали DALI BluOS Sound HUB. Технология BluOS обеспечивает более стабильное беспроводное соединение, чем Wi-Fi, вне зависимости от загруженности домашней сети WLAN и количества подключенных к ней устройств. Кроме того, этот хаб способен выполнять функции беспроводного стримера.

dali-sound-hub-background.png

В системе использовалось еще одно беспроводное устройство – DALI Wireless Subwoofer Receiver, с помощью которого к хабу легко подключается любой активный сабвуфер. В итоге в конфигурации 5.1 звуковое поле получилось плотным и трехмерным. Все каналы были сбалансированы, и сабвуфер органично вписался в общий ритмический строй.

dali_wsr_background.png

Звучание

Начали тест с кино: сцена финального поединка из «Джона Вика» впечатлила атмосферой, где шум дождя, удары и отдаленные звуки второго плана создавали трехмерную реалистичную картину и обеспечивали полное погружение. Особенно эффектно звучало музыкальное сопровождение: оно буквально позволяло почувствовать себя в самом центре звукового пространства.

С кино перешли на стерео: на фронтальных Oberon 7C запустили энергичные треки с TIDAL. Сабвуфер тут не понадобился, четыре 7-дюймовых драйвера с прямым подключением к усилителям итак создавали реальную ударную силу. Бас получился быстрый и четкий, а после переключения на «Картинки с выставки» Мусоргского, где низкие ноты встречаются в изобилии, так и вовсе впечатлил созданием ощутимого звукового давления.

Общая динамика также получилась убедительной. Пара Oberon 7С отлично справилась с музыкой разных жанров:  и с хип-хопом, и роком, и симфонической музыкой, где настоящий удар по ушам, как и следовало ожидать, создавали электронные треки. И хотя полоса твитеров у этих колонок расширена до 26 кГц, звучали они мягко и без типичных минусов потоковой беспроводной передачи.

Порадовали авторов обзора и чистые верхние тона, и красивый средний диапазон с обилием музыкальных подробностей. А главное, система создала полную иллюзию живого исполнения, делая акценты на источниках звука переднего плана, и уменьшая отдаленные.

Утилитарность

Последним (но не по важности!) стоит отметить удобство при установке системы. Ее можно расположить практически где угодно, главное иметь поблизости сетевую розетку. Отсутствие акустических кабелей также позволит сэкономить не только на средствах, но и на свободном пространстве.

Полный обзор читайте на сайте salonav.com.

 

ГК DIGIS является официальным дистрибьютором продукции DALI на территории России.

DALI Oberon C без проводов

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.