DALI EQUI: искусство беспроводного кино

13 Января, 2022
69
Редакция Hi-Fi.ru построила и испытала беспроводной домашний кинотеатр DALI. Рассказываем, как прошел тест

Возможность собрать беспроводной домашний кинотеатр в конфигурации вплоть до 7.1 очень заманчива: это и бóльшая свобода при выборе места расположения акустики, и экономия пространства (нет лишним проводам!), и удобство в принципе.

Специалист Hi-Fi.ru решил проверить так ли все хорошо, как кажется и провел тест беспроводной системы домашнего кинотеатра DALI EQUI на базе акустических систем OBERON C. Рассказываем, что у него получилось.

oberon-c-family-black.jpg 

Устройства

Сердцем беспроводной системы служит, конечно же, DALI Sound Hub. К нему подключаются все источники, и он же передает сигналы акустике.

Модули также играют ключевую роль, а конкретно DALI HDMI ARC Audio Module. Именно он и позволил создать беспроводную систему окружающего звучания домашнего кинотеатра. Модуль оснащен портом HDMI для подключения к телевизору и получения аудиоданных с использованием обратного аудиоканала ARC.

Акустические системы были взяты из линейки OBERON C. В качестве фронтальной пары использовались OBERON 7 C, а в тылу и центре стояли полочные OBERON 1 C.

Напоследок с помощью модуля DALI Wireless Subwoofer Receiver к хабу подключили активный сабвуфер DALI SUB E-12 F, а телевизор взяли 65-дюймовый Samsung QLED Q87T с разрешением 4K.

 

Удобство

Подключение акустических систем к хабу происходит очень просто. Достаточно нажать на них Link Connect при первом запуске, а дальше все компоненты будут узнавать друг друга самостоятельно. Более того, вся связанная с хабом акустика начнет автоматически переходить в режим standby при выключении центрального модуля.

 

И самое главное…

Звучание беспроводного кинотеатра оправдало все ожидания. Типичная для DALI певучесть несколько смягчила неистовство напряженных сцен блокбастеров, а спокойные моменты благодаря ей заиграли глубокими акцентами и яркими деталями.

Порадовали автора статьи и грамотно созданный объем, и четкая расстановка виртуальных источников звука в пространстве. Напольники OBERON 7 C обеспечивали уверенную основу из низких частот, а сабвуфер придавал ей основательности и внушительности.

После кино не смогли не протестировать и музыку. Композиции DALI воспроизводила чисто, как и можно было от нее ожидать, четко локализуя исполнителей на сцене. Система тщательно проработала весь рабочий диапазон, а гармоничная подача позволила на время забыть о тесте и просто наслаждаться качественным исполнением.

Полный обзор читайте по ссылке.

 

ГК DIGIS является официальным дистрибьютором продукции DALI на территории России.
DALI EQUI: искусство беспроводного кино

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.