Оснащение помещений Поволжского православного института

07 Апреля, 2021
572

Проект: оснащение АВ-системами помещений Поволжского православного института в Тольятти.

Информация о заказчике: Поволжский православный институт им. Святителя Алексия, митрополита Московского.

Исполнитель: ГК СМАРТ при поддержке ГК DIGIS (ЦС Проект).

Задача: оснастить зал ученого совета Поволжского православного института системой концертного озвучивания и светодиодным экраном; создать систему фонового озвучивания коридоров.

Выполнение и особенности проекта: Специалисты ГК DIGIS выполнили полный комплекс работ, включавший в себя проектирование, поставку оборудования, монтажные и пусконаладочные работы, а также провели обучение персонала заказчика и обеспечили необходимую сервисную поддержку. Проект был реализован в максимально короткий срок (от начала монтажных работ до пусконаладки прошло всего 5 дней) и выполнен в полном соответствии с актуальными отраслевыми стандартами.

IMG_20201103_144501.jpg

Использованное оборудование: В качестве средства отображения видеоинформации и формирования картинки задника сцены был установлен светодиодный экран FantaLed P5 размером 3840*6720мм и разрешением 1344*768Pxl. Для преобразования стандартного разрешения был использован универсальный масштабатор видеосигналов RGBLink C1US Lite. Передача видеосигнала и сигнала управления от ПК до контроллера экрана производилась при помощи приемника и передатчика сигнала HDMI и USB по витой паре.

Для равномерного звукового покрытия зала была разработана целая система громкоговорителей. В качестве основного компонента здесь выступает пара линейных массивов из сабвуферов YMESYSTEMS YG SUB и элементов линейного массива YG 75, смонтированных под потолком над сценой. Для озвучивания первых рядов зрительного зала на авансцене установлены четыре фронт-фила YMESYSTEMS VS 8-8; за балкон «отвечает» пара дилеев YMESYSTEMS VS 10-4. В зале задействованы только пассивные АС и целый парк усилителей YMESYSTEMS. 

Обработка АЧХ звуковых сигналов и выставление задержек производится на звуковом матричном процессоре BSS BLU-50 с блоком расширения портов BSS BLU-BOB1. На сцене установлены 4 напольных лючка для подключения сценических мониторов и музыкальных инструментов. Для театральных живых выступлений на софитных линиях над сценой установлены две линии подвесных конденсаторных микрофонов Shure CVO-B/C. Дополнительно предусмотрен ряд микрофонных систем серии BLX от компании Shure.

Все подключения осуществляются через сценический блок Behringer S32, соединенный с микшерной консолью Behringer X32 COMPACT через цифровой протокол AES EBU. Для монтажа центрального оборудования за кулисой установлен рэковый шкаф. В глубине зала – под балконом – оснащены места звукорежиссера и видео-механика. Для звукоусиления фонового озвучивания создано две зоны на основе потолочных акустических систем скрытого монтажа в подвесной потолок LD SYSTEMS Contractor CICS 52 100 V и усилителей мощности JBL CSA2120Z и JBL CSA1300Z.

Итог: В рамках поставленных задач специалистами DIGIS был реализован полный комплекс работ и установлен ряд систем для проведения концертных, театральных и культурно-массовых мероприятий. Работы в рамках проектах выполнены в полном объёме и в строгом соответствии с пожеланиями заказчика.

Статья о торжественном открытии Большого концертного зала на сайте Поволжского православного института. 

Оснащение помещений Поволжского православного института

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.