Модернизация конференц-зала Центра экстренной психологической помощи МЧС России

29 Декабря, 2021
981

Проект: Модернизация конференц-зала ЦЭПП.

Заказчик: МЧС России.

Задача: Осуществить модернизацию зала для проведения мероприятий на высоком техническом уровне с использованием современных информационно-коммуникационных и аудиовизуальных решений.

Исполнитель: ООО «Надежные решения» (при поддержке ГК DIGIS).

Выполнение и особенности проекта: Центр экстренной психологической помощи (ЦЭПП) руководит психологической службой МЧС России, координирует оказание помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях, проводит комплекс мероприятий по сохранению психического здоровья у специалистов министерства. В конференц-зале на постоянной основе проходят заседания профильных специалистов, брейнштормы, презентации, семинары, лекции и сеансы видеоконференцсвязи в режиме совместной работы. Для проведения мероприятий такого формата требуется современное техническое оснащение зала. Установленное ранее оборудование устарело, частично вышло из строя и не обеспечивало современный стандарт связи.

В рамках модернизации в качестве основного средства отображения информации была выбрана видеостена из тонкошовных 55''  LCD панелей в конфигурации 3х3. Расположение и конфигурация видеостены обеспечивают качественный просмотр материала всеми участниками заседания. Многооконное изображение и различные раскладки контента на видеостене формирует контроллер.

WhatsApp Image 2021-09-23 at 14.00.29 (1).jpeg

Для делегатов за столом президиума предусмотрены наклонные дублирующие мониторы, не мешающие обзору зала. Также для участников предусмотрены пульты конгресс-системы с возможностью автонаведения камеры на говорящего.

WhatsApp Image 2021-09-23 at 14.00.28.jpeg

На видеостену и мониторы может выводиться контент со всех доступных источников информации: ВКС (аппаратной либо софтовый), камер, ПК оператора, приносимых портативных устройств (при помощи BYOD).

Комплекс ВКС оборудован двумя управляемыми поворотными камерами с реализованной функцией автоматического наведения на говорящего, тем самым обеспечивая возможность показать как выступающих за трибуной или президиумом докладчиков, так и выступающих из зала.

Безымянный2.jpg

В аппаратной комплекса установлена рэковая стойка для центрального оборудования комплекса. С целью передачи видеосигналов используются приемо-передающие устройства по оптическим линиям.

Безымянный.jpg

Система управления построена на базе контроллера Crestron, а в качестве панели управления используется планшет iPad на котором создан кастомный интуитивно понятный интерфейс управления комплексом как по макрокомандам (для режима функционирования зала без участия оператора), так и в режиме тонкой настройки (для оператора).

Итог: Все работы выполнены с учётом пожеланий заказчика, соблюдением соответствующих технических норм и современных отраслевых стандартов. Задача по оснащению конференц-зала ЦЭПП выполнена в полном объёме.

Модернизация конференц-зала Центра экстренной психологической помощи МЧС России

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.