Комплексное оснащение ЦОДД в городе Белгород

16 Сентября, 2022
140

Проект: оснащение Центра организации дорожного движения (ЦОДД) в городе Белгород.

Заказчик: Центр организации дорожного движения Белгорода.

Задача: создание рабочего пространства ЦОДД с диспетчерским залом, конференц-залом и переговорными комнатами.

Исполнитель: ООО «Радиус» при поддержке ГК DIGIS.

Выполнение проекта и использованное оборудование:

В рамках проекта был реализован функционал, предусматривающий возможность проведения различных мероприятий в нескольких специально оборудованных для этого пространствах. Для каждого помещения предусмотрен свой набор технических решений, наиболее точно отвечающих потребностям заказчика.

Диспетчерский зал. Ключевая особенность – вывод изображения от внешних камер на видеостену каждым из девяти диспетчеров. Для реализации этого функционала было использовано следующее оборудование:

  • видеостена из тонкошовных панелей Philips 55" в конфигурации 3х3 на специализированном настенном выдвижном креплении с возможностью регулировки высоты, горизонтали, вертикали и параллельности;
  • модульный видеопроцессор RGBLink Х7 с отдельными входными платами под ПК девяти диспетчеров и выходными платами под девять панелей;

  • приемо-передающие устройства сигналов HDMI по кабелю витой пары стандарта HDBaseT Digis EX-A70;

  • активная напольная акустическая система LD Systems;

  • система управления Neets AlFa II.

В качестве источника изображения для видеостены может выступать каждый из девяти диспетчерских ПК. Модульный видеопроцессор позволяет операторам выводить изображения с персонального компьютера на любую из панелей или на все панели одновременно, а также группировать четыре панели в одну общую картинку и транслировать на нее сигнал с ПК.

Здесь также предусмотрена система звукоусиления помещения в составе двух напольных активных акустических систем, расположенных по бокам от экрана. Управление видеопроцессором осуществляется через специализированное ПО с определенным набором прав доступа. Система управления зала также обеспечивает возможность вывода/ввода оборудования переговорных в режим Standby и регулировки общей громкости акустических систем.

msg184613418-35427.jpg

Конференц-зал. Основной функционал: проведение заседаний, совещаний, презентаций. В рамках реализации данной части проекта было задействовано следующее оборудование:

  • лазерный проектор Vivitek на креплении CHIEF (отображение осуществляется на специально обработанную настенную поверхность);

  • две PTZ камеры Avonic;

  • система для совместной работы и беспроводной передачи данных с мобильных устройств (BYOD) Kramer VIA GO;

  • интерактивная трибуна со всем сопутствующим оборудованием (мини ПК, сенсорный монитор, микрофоны) ALIBI MINI;

  • записывающее устройство Epiphan Pearl Mini;

  • матричный коммутатор Wyrestorm серии MX c комплектом приемо-передающих устройств сигналов HDMI по кабелю витой пары Wyrestorm серии EX;

  • аппаратный специализированный кодек Yealink;

  • конгресс-система с центральным блоком и настольными пультами с микрофонами типа «гусиная шея» SHURE;

  • комплекты радиосистем с ручными передатчикам SHURE;

  • активная напольная акустическая система LD Systems;

  • система управления Neets AlFa II, контроллер управления помещением + Neets 7B, сенсорная панель с диагональю 7 дюймов.

msg184613418-35364.jpg
С помощью перечисленных выше систем был реализован весь необходимый в современном конференц-зале функционал. В том числе – бесподрывное переключение различных источников изображения на проекторе (интерактивная трибуна, система для совместной работы и беспроводной передачи данных, ПК), приложения на персональном компьютере и аппаратный ВКС-кодек для проведения сеансов видеоконференций, возможность видеозаписи мероприятий (включая запись презентационных материалов), проводимых в помещении локально или при использовании ВКС.
 msg184613418-35374.jpg  msg184613418-35385.jpg

Отдельно предусмотрена система звукоусиления помещения в составе двух напольных активных АС по краям от экрана, а также система управления мультимедийным оборудованием конференц-зала через сенсорную панель или приложение на ПК. Помимо прочего, система управлением отвечает за вывод/ввод оборудования переговорного помещения в режим Standby, выбор источника видеосигнала для вывода на средства отображения, регулировку общей громкости акустических систем, авто-наведение камеры на выступающего как за столом президиума, так и у трибуны, включение/выключение записи.

Помещения группового общения (переговорные). Функционал прямо отвечает назначению: проведение совещаний и переговоров разного уровня. Использованное оборудование:

  • ЖК-панель Philips 50" и настенное крепление с микрорегулировками;

  • система для совместной работы и беспроводной передачи данных с мобильных устройств (BYOD) Kramer VIA GO².

 msg184613418-35452.jpg

Итоги:

Все работы выполнены с учётом пожеланий заказчика и соблюдением соответствующих технических норм. Задача по оснащению Центра организации дорожного движения в городе Белгород выполнена в полном объёме.

Комплексное оснащение ЦОДД в городе Белгород

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.