zSpace – на первом месте!

26 Июля, 2021
139
Образовательный портал eSchoolNews рекомендует систему дополненной реальности от zSpace как лучшее решение в сегменте AR-обучения

Технологии AR и VR предлагают современным преподавателям и их подопечным массу уникальных возможностей: дополненная реальность не просто превращает каждый урок в захватывающее приключение, но и помогает взглянуть на привычные вещи под новым углом. Более того, речь не идет о продвинутых прототипах или разработках из ближайшего будущего: уже сейчас на рынке представлен целый ряд подобных решений. 

Авторитетный англоязычный портал eSchoolNews составил список наиболее интересных инструментов, использующих возможности AR и VR – получилась неплохая шпаргалка для тех, кто хочет разобраться в теме с нуля. Эксперты отмечают, что технологии дополненной и виртуальной реальности не обязательно должны подменять собой все привычные нам формы обучения, но интеграция таких решений в образовательный процесс помогает достичь действительно впечатляющих результатов.

zx.jpg

В подтверждение своих слов журналисты составили список преимуществ, которыми обладают современные AR- и VR-технологии. Очевидно, что детям – вне зависимости от их возраста – гораздо интереснее осваивать новый материал в такой форме, а что еще? Давайте посмотрим:

  • возможность «непосредственного» взаимодействия со сложными предметами и явлениями существенно упрощает их изучение;
  • виртуальные образы обеспечивают эффект практической работы с предметами любого размера, сложности и редкости;
  • технологии предлагают доступ к изучению материалов, которые далеко выходят за рамки обычного школьного бюджета, и позволяют проводить опыты разной сложности в абсолютно безопасной обстановке;
  • прямое взаимодействие с трехмерными объектами и окружающей средой отлично укладывается в концепцию продвижения активных форм обучения;
  • использование AR и VR существенно упрощает преподавание STEM- дисциплин и помогает заинтересовать учащихся точными науками;
  • развитие пространственного интеллекта способствует всестороннему и гармоничному развитию личности, вне зависимости от того, какую специальность впоследствии выберет ученик. 

Нам же особенно важно, что в обзоре готовых решений, которые уже сейчас соответствуют всем заданным критериям, эксперты из eSchoolNews первым делом рассказывают о платформе дополненной реальности zSpace. Цитируем:

«Это действительно мощный инструмент, который позволяет по-настоящему заинтересовать современных студентов. Взаимодействие строится на использовании специальных очков и стилуса, что обеспечивает ощущение прямого взаимодействия с объектами виртуальной реальности. Учителя при этом могут использовать для проведения уроков готовые программы с подобранным заранее контентом. Система zSpace помогает выстроить крепкую базу знаний и способствует вовлечению учащихся в изучение материалов на более глубоком уровне».

200102-zspace-case-study-anatomy-kgroup-1260x709.jpeg 

А мы напоследок напомним, что эксклюзивным дистрибьютором zSpace в России является ГК DIGIS. Подробнее об этом уникальном продукте вы можете узнать по следующей ссылке или связавшись с нашими менеджерами любым удобным вам способом.

zSpace – на первом месте!

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.