Зрелище для гурманов

13 Июля, 2021
494
Профессиональный звук, отличная картинка, стильный интерьер и особая атмосфера – новый проект компании Blackroom показывает, как должен выглядеть коммерческий кинотеатр будущего.

Реальность, в которой человечество вынужденно пребывает последние полтора года, перевернула привычный нам мир с ног на голову. Хорошая новость в том, что даже в этих обстоятельствах многие вещи изменились в лучшую сторону. Мы стали внимательнее к себе и окружающим, больше ценим личное время и, кажется, стали требовательнее относится ко всему, что так или иначе связано с культурой потребления.

Например, ковидные ограничения поставили под сомнение целесообразность существования гигантских коммерческих кинотеатров. Но такая ли уж это большая потеря? В крупных сетях качество картинки и звука далеко от совершенства, да и в целом ориентированы они не на самого требовательного зрителя. Тем более, альтернатива уже есть: небольшие коммерческие кинотеатры нового формата с тщательно отобранным оборудованием и возможностью снять зал целиком, устроив частный сеанс для семьи или компании друзей.

Самый свежий и показательный пример – проект «Coperto Cinema», реализованный специалистами компании Blackroom в самом центре российской столицы. Всё здесь сделано с таким вниманием к деталям, какое прежде можно было встретить разве что в домашних кинотеатрах премиум-класса! Но нет, перед нами новый коммерческий стандарт: стильный и предельно атмосферный зал на 12 мест находится на первом этаже клубного дома и чисто технически вообще является частью расположенного тут же ресторана.

321.JPG

Отличное качество картинки, звук профессионального уровня и специальные кресла превращают каждый сеанс в настоящий кино-аттракцион, причем здешняя афиша не ограничена тем, что есть в «меню»: вы запросто можете принести с собой нужный фильм на DVD или Bluray-диске и воспользоваться одним из установленных в зале источников. Наконец, в «Coperto Cinema» можно не только смотреть кино, но и устраивать суровые игровые зарубы на PlayStation. Много вы знаете больших коммерческих кинотеатров, в которых предусмотрены такие опции?

И дело не только в политике руководства: в стандартных кинозалах установлены процессоры обработки звука, которые в принципе не умеют работать с игровыми консолями и Bluray-плеерами. В проекте Blackroom же используется профессиональный процессор Ovatio2 от французской компании Trinnov Audio – он обеспечивает свободный доступ к прокатным фильмам через специальные серверы и при этом поддерживает любые «домашние» источники: от спутникового ресивера до той же PlayStation. 

Кроме того, в процессорах Trinnov реализована уникальная программно-аппартатная система электроакустической коррекции помещения, которая позволяет идеально настроить звук всех акустических систем. Если учесть, что даже в этом конкретном проекте установлено сразу несколько комплектов АС, а площадь зала относительно невелика, эта функция приходится очень кстати. Интересно также, что собственная платформа Trinnov используется не только в устройствах профессиональной серии Ovatio2, но и в домашних моделях Altitude16 и Altitude32.

43224.JPG 

А тем, кто занимается звуком на еще более серьезном уровне, производитель предлагает специальные процессоры для студий звукозаписи и телерадиовещания. Заинтригованы? Узнать больше о фирменной линейке всегда можно у менеджеров ГК DIGIS, официального дистрибутора продукции Trinnov на территории России.

Зрелище для гурманов

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.