Университет будущего на базе SpinetiX

22 Сентября, 2020
206
Цифровые плееры и специальное программное обеспечение от компании SpinetiX помогли создать единую информационную среду в Университет Гёте

Университет Гёте – одна из крупнейших образовательных структур Германии. Пять независимых кампусов, расположенных в городе Франкфурт-на-Майне, ежедневно посещают до 40.000 студентов – цифра впечатляющая! При этом, координация между разными корпусами и службами здесь организована с истинно немецкой педантичностью: единое информационное пространство основывается на решениях от компании SpinetiX, сочетающих в себе высокую надежность, доступность и простоту использования.

Масштабный проект цифровизации университета был осуществлен в относительно сжатые сроки и обошелся без сколько-нибудь заметных компромиссов, хотя список поставленных перед интеграторами задач насчитывал десятки пунктов даже в сокращенной редакции. Что требовалось сделать в первую очередь: организовать полноценную коммуникацию между 16 факультетами, административными структурами и спортивными объектами; обеспечить всеобщий доступ к информации, так или иначе связанной с жизнью университета (от расписания занятий до рекламы дополнительных курсов); выстроить систему удаленного подключения для студентов и преподавателей.        

32131.JPG 

Отдельные требования были сформулированы к надежности комплекса, возможностям бесперебойной работы и удобству обслуживания. Ясно, что обойтись одним проверенным решением тут было нельзя: в общей сложности интеграторам предстояло связать воедино 40 локаций, и для каждой из них требовался свой набор систем. Общим местом для всех зон стало использование плееров SpinetiX HMP300, которые отвечают за передачу контента на цифровые панели, персональные устройства и прочие системы отображения. Управление трансляцией и видеоматериалами осуществляется с помощью программного обеспечения Elementi M. Помимо прочего, встроенный функционал позволяет создавать и выводить на экраны информационные сообщения, расписание занятий и прочую полезную информацию.   

Сами сообщения четко соответствует специфике каждого корпуса или общественного пространства: факультеты биологии, математики и экономики, спортивные площадки и кафетерии – решения от SpinetiX помогают четко разграничить контент «по интересам». Например, на кафедре физики транслируются ролики об истории развития научной мысли и актуальных экспериментах, в медицинском блоке – пропаганда здорового образа жизни и интересные факты о человеческом теле, в залах библиотеки – подсказки о том, в каком секторе следует искать те или иные издания. И так – на всей территории гигантского кампуса. Даже в кафе, приписанным к разным факультетам, контент подобран с учетом интересов целевой аудитории.

5345453.JPG   

Система цифровых вывесок, плееров и дисплеев помогла существенно улучшить коммуникацию между университетом и студентами. Зоны, оборудованные информативными панелями, стали естественными точками притяжения для посетителей и сотрудников. Руководство учебного заведения отмечает, что современные технологии от SpinetiX позволяют более эффективно использовать доступные пространства – еще один плюс! Что и требовалось доказать: централизованное решение на базе фирменных плееров и собственного программного обеспечения обеспечивает удобный доступ к информации, не требует регулярного обслуживания и предлагает исключительно гибкие возможности установки

Хотите знать больше? Обращайтесь к экспертам ГК DIGIS, официального дистрибутора SpinetiX на территории России.

Университет будущего на базе SpinetiX

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.