Создавайте занятия вместе с Matatalab: это легко и интересно!

15 Марта, 2021
426
Как подготовиться к любому занятию, разнообразить процесс обучения и удержать внимание ваших учеников или воспитанников? Ответ: с помощью комплекта Matatalab Pro Set и дополнений к нему!

Друзья! Большинство из вас, наверняка, уже успели хотя бы заочно познакомиться с базовым комплектом Matatalab Pro Set. Этот набор предназначен для изучения основ алгоритмики и программирования, предельно прост в использовании и не требует от детей и преподавателя предварительной подготовки. А главное, что – при всем вышесказанном – он открывает перед педагогами огромный спектр возможностей!

Нейтральный дизайн и универсальные игровые элементы позволят задействовать Matatalab для любых задач в рамках работы дошкольного образовательного учреждения или школы. Например, это могут быть занятия по развитию творческих способностей или коммуникативных навыков. Набор Matatalab Pro Set может также быть использован для изучения основ математики, развития речи, окружающего мира или для создания первых образовательных проектов. Увлеченный специалист с таким комплектом сможет составить учебную программу, которая будет учитывать потребности и интересы каждого ребенка.

MATATA Map (2).png 

Сделать упор на изучение конкретного предмета или провести комплексное занятие, которое поможет ребятам в игровой форме закрепить полученные знания? Решать вам! Благодаря Matatalab, знакомство с такими сложными дисциплинами, как алгоритмика и программирование превращается в увлекательное приключение. Приключение с собственным сюжетом и главными героями – детьми. А чтобы педагогам было еще проще вести занятие и легко использовать разные форматы обучения, производитель разработал особую «карту» Matata Map

По сути, это дополнительный комплект из пластиковых ячеек, которые соединяются между собой при помощи магнитов (образуя поле для робота MatataBot) и позволяют быстро изменять игровое пространство под конкретное задание. Набор состоит из 16 плоских контейнеров формата 10 × 10 см, в которые помещается картонная карточка или листок с рисунком. Сложив их вместе, можно получить не только квадратное поле формата 4х4, но и сконструировать собственные объемные объекты, вроде тоннелей, разворотов и прочих препятствий. Все ячейки карты сделаны двусторонними и вмещают по одной карточке с изображением на каждой стороне.

MATATA Map (1).png 

По умолчанию в состав Matata Map входят карточки шести тематических комплектов (космос, фрукты-овощи, животные, здания, буквы, числа). Для большинства ситуаций и этого будет вполне достаточно, а если вы добавите к ним и ваши собственные заготовки, можете быть уверены: интерес ребят вам обеспечен. Быть профессиональным художником для этого совершенно необязательно: вы можете нарисовать карточки вручную, сделать аппликацию из цветного картона или распечатать рисунок на принтере. Что же касается выбора тем для авторских карт – уверены, ваши подопечные подкинут пару хороших идей! 

Официальным дистрибутором продукции Matatalab в России является ГК DIGIS.

Создавайте занятия вместе с Matatalab: это легко и интересно!

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.