SMART LSO: работа с голосом

15 Октября, 2020
143
Очередное обновление SMART Learning Suite Online активирует возможность записи голосовых аннотаций к учебным материалам и облегчает выставление оценок в рамках общей работы

Компания SMART представила пользователям сервисов Learning Suite Online и Exchange принципиально новый функционал, который должен еще больше оптимизировать учебный процесс как в «живом», так и удаленном формате.

Дополнительный инструментарий особенно оценят преподаватели: объяснять материал, раздавать домашние задания и организовывать командную работу в смешанной среде теперь будет на порядок проще! Главная особенность последней версии SLSO – возможность оставлять голосовые комментарии и аннотации к любым страницам, урокам и задачам в рамках SMART Learning Suite Online. Запись аудио не требует использования какого-либо стороннего ПО, а связанный с ней функционал будет особенно полезен при дистанционных формах обучения. 

Теперь преподавателям будет на порядок проще объяснить сложный учебный материал, обратить внимание подопечных на конкретные примеры и отставить подсказки, необходимые для решения заданий. Ученики, в свою очередь, смогут пересушивать голосовые аннотации в удобном для себя темпе и ровно столько, сколько потребуется. Согласитесь, в обычных обстоятельствах далеко не каждый учитель согласиться в буквальном смысле повторять одно и то же по десять раз подряд. 

a4677d6a3d3d7f86c13464c77cc846eb.jpg

Другое важное нововведение – система атрибутов для учащихся в рабочих областях (workspaces). Она помогает учителям отслеживать и оценивать индивидуальную работу подопечных в общих пространствах, будь то группы из нескольких человек или целый класс. Теперь SMART Learning Suite Online умеет показывать, кто из учеников добавлял и редактировал те или иные элементы в рабочей области. Таким образом, преподаватель эффективнее контролирует процесс обучения, а ученики… понимают, что отсидеться за спинами товарищей не удастся – придется поработать! 

Некоторые инструменты и средства управления, доступные в приложении белой доски из SMART iQ, отныне можно использовать и напрямую в SLS Online. Они включают в себя:

  • набор из 21 графического органайзера (примечание в 2 столбца, примечание в 3 столбца, сеть мозгового штурма, причина и следствие, отображение структуры содержимого, заметки Корнелла, блок-схема, модель Фрайера, Mindmap, ответ на чтение, научный метод, карта истории, T-диаграмма, таблицы с 1 по 6, рамка Мышления и диаграмма Венна);
  • манипулятивные средства для 15 занятий (монеты США, монеты евро, календарь, плитки дробей, часы, диаграмма сотен, составление слов на английском языке, математические выражения x2, музыкальные ноты, числовая линия, сортировка фигур, блоки шаблонов и блоки Base 10). 

Наконец, в программном сервисе SMART Exchange был радикально улучшен поиск по учебным стандартам и программам. Теперь преподаватели смогут применять к результатам выдачи фильтры, чтобы найти учебные материалы, наиболее отвечающие конкретным педагогическим задачам. Для большего удобства содержание урока может быть маркировано тегами в соответствии с 96(!) различными наборами стандартов и программ. Возможность расставлять «индивидуальные» теги также предусмотрена – всё для вашего удобства!

Официальным дистрибутором продукции SMART на территории России является ГК DIGIS.

SMART LSO: работа с голосом

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.