SMART iQ 3.6: виджеты и интеграция

22 Октября, 2020
173
Обновленная версия программного обеспечения SMART iQ вышла в открытый доступ – загружаем, изучаем, пользуемся!

Некоторое время назад владельцы интерактивных панелей SMART начали получать «по воздуху» очередной пакет обновлений для фирменного программного обеспечения iQ. Поскольку к текущему моменту актуальная версия ПО доступна всем зарегистрированным пользователям, мы предлагаем вам вкратце ознакомиться с ключевыми особенностями релиза и установить дополнение вручную, если ваша система по каким-то причинам не сделала это автоматически. 

Сразу отметим, что программный комплекс iQ 3.6 совместим со всеми интерактивными дисплеями SMART Board второго поколения. В новой сборке ПО реализована расширенная интеграция с Learning Suite Online, синхронизация файлов для «залогиненных» пользователей SLSO, а также возможность воспроизводить рабочие занятия (Workspace) и раздаточные материалы (Handout activities) через встроенный инструмент Notebook Player.

a4677d6a3d3d7f86c13464c77cc846eb.jpg 

Новая версия iQ также предлагает дополнительные возможности использования виджетов. Под них здесь отведена отдельная панель, на которой можно разместить часы, рулетки, календари, игральные кости и другие полезные мелочи. При необходимости виджеты могут отображаться поверх любого приложения из iQ или поверх сигнала с внешнего устройства, подключенного к панели SMART Board серий MX-V2, 6000S и 7000R. В Notebook Player активные виджеты автоматически переносятся на рабочее поле белой доски. 

В iQ 3.6 были также реализованы следующие изменения:

  • встроенный браузер Chromium обновлен до версии 81;
  • добавлена кнопка блокировки экрана на боковой панели управления iQ (актуально для дисплеев SMART Board MX-V2, 6000S, 7000R);
  • улучшены параметры безопасности, в том числе – автоматический выход пользователя из системы по истечении заданного времени и скрытие символов при вводе пароля. 

К текущему моменту обновление iQ 3.6 должно было «прилететь» на все интерактивные панели SMART Board MX (V2), 6000S, 7000-V2 и 7000R, а также на внешние модули AM40 и AM50. Если в вашем случае этого не произошло, установить актуальное программное обеспечение можно вручную: файлы для загрузки, подробное техническое описание и полезные комментарии всегда доступны на сайте поддержки SMART

Официальным дистрибутором продукции SMART на территории России является ГК DIGIS.

SMART iQ 3.6: виджеты и интеграция

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.