Роботы и творчество

30 Июня, 2020
96
Развиваем творческое начало, логическое мышление и любовь к искусствам с помощью образовательных комплектов Matatalab

Когда речь заходит о современном обучении, мы все чаще представляем себе интерактивные технологии, программирование и логические игры. Всё это здорово, однако про творческое начало забывать тоже не следует: в конце концов, богатое воображение и умение мыслить нестандартно – вещи даже более важные, чем сухие основы математики.

Наборы Matatalab – уникальный инструмент, который позволяет одновременно развивать все вышеперечисленное. На первый взгляд может показаться, что роботы и творчество никак не связаны друг с другом, но в этом и прелесть «мататы»: с помощью программируемого бота увлеченный преподаватель может открыть перед ребенком целый мир, полный удивительных открытий. И исследовать этот мир ребенок сможет так, как ему захочется.

DIY play with Lego and Paper Craft (1).jpg 

Тут есть и обратная связь. Дети, которых изначально не слишком интересуют точные науки и инженерный подход, постепенно втягиваются в эту игру – достаточно разбавить составление алгоритмов и решение логических загадок свободой действий и другими творческими элементами. Одних «цепляет» возможность провести робота по своему собственному маршруту, других – смастерить для него новый имидж или придумать его предысторию. 

Так или иначе, вместе с Matatalab дети не просто учатся азам программирования, но и становятся режиссерами своей собственной игровой вселенной. Все нужное уже под рукой: в набор входят брошюрки с примерами готовых заданий и квестов, которые помогут разобраться с основами и расскажут, на что способен симпатичный комплектный робот. Обойтись без собственных сценариев можно, но именно с творческим подходом комплекты работают особенно эффективно – детям часто не достает свободы действий, и Matatalab дает им эту свободу.

Pro Set.jpg 

А в наборе Pro Set вообще есть отдельные инструменты для программирования рисунков! С их помощью начинающие художники могут создавать собственные произведения искусства, используя робота вместо механической «кисти», которая будет двигаться по заранее расписанному алгоритму. Достаточно заранее продумать эскиз, выстроить из блоков порядок действий для бота, выбрать фломастер подходящего цвета и запустить программу – через пару минут шедевр будет готов. Кто сказал, что кодинг и искусство несовместимы? 

Творчество играет важную роль в жизни любого человека. Воображение и фантазия помогают нам в отношениях и работе, но главное – они позволяют выразить свою индивидуальность и достигать успехов в любимом деле. Для детей они и вовсе превращаются в способ познания мира: именно через творчество дошколята воплощают свои мысли, учатся видеть себя со стороны, показывают свое отношение к окружающим. Роботы Matatalab не просто поощряют в детях творческую жилку, но и направляют ее в новое русло.

8975.jpg 

А мы, со своей стороны, поможем вам и вашим подопечным сделать первый шаг в нужную сторону. Эксперты ГК DIGIS расскажут об особенностях комплектов Matatalab, разных сценариях их использования и предметах, которые можно освоить с их помощью – от логики и программирования до музыки и правил ПДД. В жизни всегда есть место творчеству!

Роботы и творчество

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.