Прикладная магия от SMART

29 Сентября, 2020
165
Новые стилусы Magic Pen и Highlighter будут доступны с начала октября владельцам интерактивных панелей SMART Board 6000S

Представители компании SMART любят подчеркивать, что считают удобство взаимодействия с интерактивной панелью настолько же важным показателем, как и ее функционал. В полном соответствии с этой установкой производитель регулярно предлагает пользователям все новые и новые возможности: уже c 1 октября владельцы дисплеев серии 6000S смогут испытать дополнительные маркеры Magic Pen и Highlighter Pen.

В режиме удаленной работы и при гибридных форматах обучения преподавателям будет особенно важно удержать внимание своих подопечных. Оба новых инструмента из линейки ToolSense как раз должны облегчить эту задачу! Разработанные эксклюзивно для интерактивных панелей SMART Board 6000S, они позволяют учителям манипулировать реальными объектами, обрабатывают полученные данные «на лету» и автоматически выводят соответствующую информацию на экран основного дисплея.

Это здорово смотрится вживую, но куда важнее, что новые инструменты позволяют существенно оптимизировать процесс обучения, сделать его более интерактивным и увлекательным. Конечно, это еще не Школа чародейства и волшебства, но и с Magic Pen вполне можно увидеть немного магии. Что реально «наколдовать» прямо сейчас:

  • вручную рисуем круг или квадрат (или хотя бы что-то похожее на них), после чего доска автоматически придает объекту геометрически правильную форму и подсвечивает его, позволяя перемещать, копировать, менять размер и т.д.;
  • встроенная «лупа» позволяет одним нажатием кнопки увеличить отдельные части контента для большей наглядности;
  • «исчезающие чернила», которые буквально исчезают сами по себе через некоторое время (удобно делать дополнительные пометки или пояснения по ходу лекции). 

MagicPen&Highlighter.png

А теперь – барабанная дробь: все операции, которые преподаватель производит с помощью Magic Pen, отображаются на дисплеях учащихся в режиме видеоконференции. Да, вы все правильно поняли. Достаточно запустить режим демонстрации экрана через iQ, Zoom, Microsoft Teams или в любой другой популярной платформе, все остальное система сделает сама.

Инструмент совместим с устройствами на базе Windows, Mac и Chrome OS, работает вместе с iQ Android и даже SMART Document Camera. Еще проще сказать так: если внешний девайс в принципе подключается к панели серии 6000S, значит, и функционал Magic Pen вам будет доступен по умолчанию. А чтобы дополнительно выделить отдельные блоки текста или изображения, пригодится Highlighter Pen – еще один дополнительный инструмент с поддержкой нескольких цветов, предназначенный для работы в режиме белой доски и с Notebook Player.

Оба инструмента будут доступны для заказа с 1 октября 2020 года, в качестве приятного бонуса в комплект поставки производитель также включает удобный кейс для их хранения. За дополнительной информацией обращайтесь к экспертам ГК DIGIS, официального дистрибутора продукции SMART на территории России.

Прикладная магия от SMART

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.