Плееры SpinetiX научились новым трюкам

25 Марта, 2021
303
Потоковый контент, мультитач и объемный звук в прямом эфире – программная платформа Elementi от Spinetix получила большое обновление

Одно из главных преимуществ цифрового плеера SpinetiX HMP400 – фирменное ПО Elementi, сочетающее дружелюбный интерфейс и отличный встроенный инструментарий. Более того, возможности программной платформы позволяют постепенно расширять функционал самого устройства! Для большей наглядности возьмем в качестве примера недавнее большое обновление с индексом 4.7.

Так, с середины марта системы SpinetiX поддерживают распознавание базовых жестов и нескольких одновременных касаний. Из соображений безопасности установка драйверов «вручную» по-прежнему недоступна, но с помощью специального эмулятора и обширной базы данных вы легко сможете найти и использовать проверенные драйверы от нужного вам производителя. Мультитач реализован на базе стандартной платформы SpinetiX с поддержкой HTML5 и позволяет задействовать соответствующий интерактивный функционал.

КАРТИНКА К НОВОСТИ.png 

Для воспроизведения потокового аудио и видео в формате HLS больше не требуется отдельный JavaScript-плеер. Система автоматически оценивает качество соединения, передавая контент в высоком или низком разрешении, соответственно. При этом источник и приемник сигнала постоянно «общаются» между собой – если по ходу трансляции качество связи улучшается, то и передача аудиовизуальных материалов через HLS впредь осуществляет по более высокому стандарту. 

Расширенный мультимедийный функционал также позволяет использовать плеер для озвучки помещений. Что особенно важно, видеосигнал передается в независимом потоке: никто не мешает вам выводить на экраны рекламный или информационный материал, а в качестве легкого фона включать музыку с подходящей онлайн-радиостанции. На случай, если вам потребуется включить фирменный плеер в более серьезную систему, здесь предусмотрена интеграция с усилителями и несколько готовых сценариев работы. 

Из приятных нововведений отметим также поддержку объемного звука в форматах 5.1 и 7.1, возможность подключения USB-камеры и использования картинки с нее в качестве дополнительного видео-слоя, а также трансляцию содержимого экрана напрямую с видеоплеера. Обновление Elementi 4.7 распространяется бесплатно при наличии активной подписки на цифровые сервисы SpinetiX. За дополнительной консультацией обращайтесь к экспертам ГК DIGIS!

Плееры SpinetiX научились новым трюкам

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.