Спасибо!

Opticon MK2: переработанные и улучшенные

06 Ноября, 2020
671
Компания DALI представила второе поколение акустики OPTICON. Версия MK2 позаимствовала ряд решений из старших линеек, но осталась в прежней ценовой категории!

Линейка компании DALI привлекает пользователей не только общим качеством исполнения, но и гуманной политикой развития. Новые модели младшего и среднего уровня нередко заимствуют решения из старших серий, так что даже передовые технологии постепенно становятся все более доступными массовой аудитории. Отличный тому пример – акустические системы OPTICON MK2, которые должны поступить в открытую продажу уже в обозримом будущем.

Производитель подчеркивает, что новинка призвана донести до слушателей последние достижения инженерной мысли, но фактически останется в той же ценовой категории, что и ее предшественница. В среднем разница в стоимости между первой и второй версией OPTICON составит всего 10%, так что это по-прежнему крепкий и вполне доступный «средний класс», да еще и с несколькими существенными улучшениями.

optikon 2.png 

Усовершенствованная линейка включает в себя 6 АС различного типа: полочные OPTICON 1 и 2, напольные OPTICON 6 и 8, настенные OPTICON LCR и акустика центрального канала OPTICON VOKAL. Модели серии получат три варианта расцветки (Black Satin, White Satin, Tobacco) и обновленный дизайн, выполненный, тем не менее, в общих традициях DALI. Что же касается именно технических изменений, то их будет удобнее представить в вид списка:

  • новые вуферы и среднечастотные драйверы из фирменного кампаунда SMC, диафрагмы из древесного волокна и излучатели басовиков как в серии EPICON;
  • увеличенный мягкий купольный твитер, позаимствованный у серии CALLISTO;
  • гибридный высокочастотник в моделях OPTICON MK2 6, 8, LCR и VOKAL;
  • новые фазоинверторы рефлекторного типа;
  • доработанные и улучшенные кроссоверы;
  • опциональное соединение Bi-Wire для OPTICON MK2 6 и OPTICON MK2 8;
  • измененный тональный баланс, позволивший подчеркнуть преимущества использованных в серии MK2 технологий.

optikon 22.png

Официальным дистрибутором продукции DALI на территории России является группа компаний DIGIS.

Opticon MK2: переработанные и улучшенные

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.