Обучение с соблюдением дистанции

14 Октября, 2020
192
Школы американского округа Грейпвайн используют панели Newline для организации удаленной и классной работы в условиях пандемии

Независимый школьный округ Грейпван, расположенный в окрестностях техасского Далласа, объединяет несколько учебных учреждений формата K-12: счет занятых в его структуре преподавателей идет на сотни, а общее число обучающиеся разных возрастов совсем немного не дотягивает до 14.000 человек. Основой современного образования здесь считают смесь традиционных методик и передовых технических решений. А объединить их на практике помогают интерактивные панели Newline, которые даже в условиях пандемии «отрабатывают» чрезвычайно эффективно.  

Конечно, началось все намного раньше, когда перед управлением округа встал вопрос о коренном обновлении всей классной экосистемы. Отказавшись от связки доска+проектор, администраторы сделали выбор в пользу передовых дисплеев с функционалом для удаленной работы и расширенными инструментами для интерактивного обучения. Среди прочих требований значились удобство использования, интуитивно понятный даже неподготовленному пользователю интерфейс, возможность централизованного управления и уверенное распознавание касаний даже без специального стилуса.

5234252.jpg 

Решением задачи стали панели от компании Newline: школы округа получили в свое распоряжение в общей сложности более 700 интерактивных дисплеев серий RS и RS+. Когда же до штатов добралась первая волна COVID-19, оказалось, что с их помощью можно выстроить надежное и во всех смыслах безопасное взаимодействие между преподавателями и учащимися как в удаленном, так и смешенном формате обучения. Яркая и четкая картинка, отзывчивый сенсорный экран, прямое подключение к Google Drive и Google Classroom, быстрые заметки поверх основного материала – те преимущества, которые учителя успели оценить еще до всеобщего «карантина». 

После введения жестких мер в условиях пандемии руководство округа вновь обратилось за помощью к специалистам из Newline. Так в общую экосистему были добавлены вебкамеры, что позволяет детям на домашнем обучении видеть не только происходящее на экране панели, но и лицо преподавателя – даже в одностороннем формате «зрительный контакт» имеет огромное значение! А чтобы обеспечить идеальную слышимость для тех, кто присутствует в классе непосредственно, и компенсировать приглушающий эффект от масок, которые учителям приходится носить на протяжении всего урока, интеграторы использовали дополнительные внешние микрофоны.          

523424.jpg 

Что в итоге? Преподавателям больше необязательно находиться непосредственно рядом с доской по ходу урока, мощный встроенный компьютер позволяет использовать любые учебные материалы, а беспроводной функционал – мгновенно пересылать нужные данные на смартфоны или планшеты учеников. Вынужденный переход к смешанному формату обучения также прошел с минимальными потерями: несмотря на то, что все классы были буквально разделены надвое, учителям не приходится объяснять один и тот же материал дважды. Даже находясь дома школьники получают всю необходимую информацию в прямом эфире! 

Официальным дистрибутором продукции Newline на территории России является группа компаний DIGIS.

Обучение с соблюдением дистанции

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.