Наш искусный манипулятор

19 Января, 2021
274
Может ли машина нарисовать картину, обучить основам программирования, напечатать 3D-модель? Может, если это – робот DIGIS SD1-4-320!

Друзья, мы хотим познакомить вас кое с кем особенным. Мастер на всю руку, талантливый художник, график и инженер, специалист по лазерным технологиям и 3D-печати, в совершенстве владеющий несколькими языками программирования – учебный робот-манипулятор DIGIS SD1-4-320! Этот универсальный солдат был создан при непосредственном участии наших экспертов и идеально впишется в коллектив любого образовательного учреждения.

digis 18_11-27-02.jpg

На что он способен в реальных условиях? Если говорить сухим языком, то с его помощью школьники и студенты узнают больше о промышленном применении роботов, откроют в себе творческие наклонности, познакомятся с кинематикой и механикой полноразмерных производственных систем, изучат основы алгоритмики и программирования манипуляторов. Раскрыть огромный образовательный потенциал робота помогут сменные насадки: в комплекте поставки SD1-4-320 предусмотрены пневмоприсоска, пневмомеханический захват, лазерная насадка, устройство для 3D-печати, а также держатель для карандаша или ручки. 

Кроме того, здесь есть еще и специальных переходник, обеспечивающий механическую совместимость с различными деталями конструкторов от компании Makeblock – только представьте, сколько интересных возможностей открывает такая «коллаборация»! На практике использование разных насадок позволяет не только осуществлять базовые операции, но и изучать аддитивные технологии. Робот может управляться напрямую с помощью комплектного Bluetooth-пульта или работать в автономном режиме – то есть, следуя заранее загруженному в него алгоритму. Для передачи команд и общения с SD1-4-320 можно использовать блочную среду программирования Scratch или язык высокого уровня C

digis 18_11-44-31.jpg

Чисто технически всё тоже выполнено очень серьезно. Учебный робот-манипулятор изготовлен по классической четырёхосевой схеме и способен осуществлять операции в рабочей зоне до 34 см. Корпус изготовлен из качественного алюминиевого профиля и обладает достаточной прочностью и износостойкостью – даже при активной нагрузке переживать за него не придется. В качестве управляющего контроллера здесь используется Arduino-совместимая плата, которая и обеспечивает полную совместимость с популярным программным обеспечением mBlock и облачным сервисами Makeblock.

digis 18_11-13-43.jpg 

Чтобы вам было проще освоить весь функционал робота-манипулятора, мы разработали комплект методических материалов и отдельные учебные курсы как для преподавателей, так и для их подопечных. А самое прекрасное, что даже после такой подготовки вы еще долго будете открывать для себя все новые возможности SD1-4-320 – строго говоря, тут все ограничено только вашей фантазией! 

Ключевые особенности робота-манипулятора DIGIS SD1-4-320:

  • четырёхосевой манипулятор;
  • возможность установки сменных захватов и подключения дополнительных устройств;
  • поддержка перемещения в декартовых координатах и углах поворота осей с заданной скоростью и ускорением;
  • выполнение реальных задач промышленной робототехники;
  • электронные компоненты робототехнического бренда Makeblock;
  • поддержка среды программирования mBIock (Scratch), языка С и облачных сервисов makeblock;
  • пред- и постпродажная, техническая и методическая поддержка ГК DIGIS;
  • разработан и производится в России;
  • подключение по USB, WiFi или Bluetooth.

Наш искусный манипулятор

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.