NAIT XS3 – «лучшая покупка»

27 Мая, 2020
561
Редакция AVForums выставила интегральнику Naim NAIT XS3 девять баллов из десяти возможных и отметила усилитель специальной премией Best Buy

Усилитель XS3 был выпущен в продажу одновременно с флагманской моделью Supernait 3 и перенял у старшего брата несколько существенных улучшений. Например, здесь задействована принципиально новая каскадная схема, которая призвана обеспечить более живое, естественное и резкое звучание, а заодно и в целом «разогнать» всю систему.

Помимо прочего, вместе с XS3 вы получаете усилитель для наушников с возможностью подключения по DIN и RCA для большинства доступных входов. А если вы загляните внутрь устройства, то обнаружите там такой же привередливый и вдумчивый подход к компоновке и размещению модулей, что и в Supernait 3.

42342.jpg 

Со всеми акустическими системами, задействованными нами во время тестов, XS3 выстраивал объемное трехмерное пространство, которое было бы невозможно представить с моделями Naim прошлого поколения. Да, он проигрывает конкуренцию флагману фирменной линейки, но по всем общепризнанным стандартам этот аппарат очень хорош: мы тестировали его одновременно с пятью другими усилителями той же ценовой категории, и на их фоне он показал себя просто блестяще. 

Здесь все еще нет посторонних шумов, передача динамики дается ему без сколь-нибудь заметных усилий, а плюс ко всему, он достойно отыгрывает свою партию в связке с виниловыми проигрывателями соответствующего класса. Можно сказать, что XS3 воплощает тот характер, над развитием которого производитель так усердно трудился многие годы. Он быстрый, четкий и способен неизменно радовать слушателя, а что еще важнее, эти его качества не ограничены какими-то жанровыми рамками.

image.jpg 

В целом, XS3 можно описать как усилитель, который сохранил свой природный энтузиазм и при этом освоил сложное искусство самоконтроля. Уточним: мы по-прежнему считаем, что Naim Supernait 3 – лучший аппарат на рынке, но и сбрасывать со счетов его младшего брата точно не стоит. При существенно меньшей стоимости по качеству звучания XS3 оказывается куда ближе к флагману, чем по цене (хотя это, конечно, чисто субъективное заявление). Главное же, что он может стать фундаментом для действительно мощной домашней системы. 

Этот тот случай, когда продукт из «среднего класса» напоминает несколько уменьшенную версию топовой модели. Причем никаких критических упрощений здесь нет, и даже на фоне всепобеждающих устройств серии Uniti усилитель XS3 успешно демонстрирует свою состоятельность. Абсолютная звезда своего класса и гордый обладатель титула Best Buy в этой ценовой категории.      

Достоинства: блестящее качество исполнения с разным музыкальным материалом; отличная сборка, актуальный функционал.

С полной версией обзора на английском языке можно ознакомиться по ссылке.

NAIT XS3 – «лучшая покупка»

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.