На старт, внимание, MakeX

29 Марта, 2021
253
Миру нужны ваши идеи: открываем российский этап международных соревнований по робототехнике MakeX Spark 2021!

Включайте ваши компьютеры и планшеты, снаряжайте верных роботов, стройте макеты и оптимизируйте алгоритмы – международные соревнования MakeX Spark 2021 начались! Ваша первая задача: подготовить проект и подать заявку на участие в российском этапе состязаний. За место в финале поборются лучшие из лучших, но удовольствие от участия получат все без исключения (даже не сомневайтесь).

Очень рекомендуем вам ознакомиться с подробным регламентом соревнований, а пока проговорим самые важные моменты. Регистрация участников уже началась, заявки принимаются с 15 по до 25 мая – есть время довести ваши работы до совершенства. После завершения подготовительной стадии наши судьи начнут проверять проекты, к 16 июня мы подведем итоги и объявим результаты конкурса, а в конце месяца устроим онлайн-награждение победителей и призеров.

Почему мы уверены, что участие в конкурсе будет полезно даже для тех, кто не попадет в число финалистов? Сформулируем в пяти простых тезисах

  • Уникальный опыт. В программе MakeX Spark приветствуются творческий подход, дизайнерская мысль и умение презентовать свои идеи – словом, все как во взрослых проектах!
  • Совместная работа в удаленном режиме, свободный обмен идеями, общение с единомышленниками и море удовольствие от процесса – отличная возможность совместить приятное с полезным.
  • Вы сможете представить свои проекты на международном уровне и увидеть лучшие работы других команд из разных стран мира.
  • Все участники получат доступ к обучающим семинарам и вебинарам, которые будут организованы MakeX по ходу проведения конкурса. Интересные темы, топовые спикеры и практический подход – тут вы точно узнаете много нового.


MakeX Spark 2021 Brand Picture_V1.0_D1.1.1_Edit.jpg

Технические требования самые демократичные: при создании проектов можно использовать любые наборы от компании Makeblock, а дальше все зависит только от вашей фантазии. За соблюдение социальной дистанции тоже переживать не придется, поскольку все старты пройдут в формате онлайн и не потребуют фактического присутствия команды на площадке. Шлифуйте до блеска ваши проекты, готовьте видео-презентации и присылайте нам – наши судьи в любом случае сумеют оценить ваши работы по достоинству.

Страница регистрации доступна на официальной странице российского этапа MakeX Spark и по следующей ссылке. Если у появятся вопросы по оформлению проектов и условиям участия в соревнованиях, задайте их экспертами DIGIS напрямую или свяжитесь с нами по электронной почте makex@digis.ru. Удачи! 

Напоследок напомним, что MakeX – это платформа для проведения международных робототехнических соревнований, развивающая идеи междисциплинарного обучения в разных областях науки и техники. Ключевая цель проекта – создание мира, в котором все желающие будут иметь доступ к STEAM-образованию, а главным увлечение подрастающих поколений станут инновации и технологии. 

Группа компаний DIGIS является официальным дистрибутором продукции Makeblock на территории России.

На старт, внимание, MakeX

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.