Matatalab – одобрено профессионалами

02 Октября, 2020
466
Образовательные комплекты Matatalab отмечены профессиональной премией Academics' Choice Award и «знаком качества» независимого сообщества ISTE

Мы искренне любим наборы для безэкранного программирования от компании Matatalab, и очень рады, что наш восторг в полной мере разделяют практикующие преподаватели. Даже больше: замечательные качества этих комплектов регулярно отмечают специалисты мирового уровня! К примеру, совсем недавно представители международного сообщества ISTE (International Society for Technology in Education) наградили решения Matatalab собственным «знаком качества» и подтвердили их соответствие актуальным образовательным стандартам.

Члены некоммерческой организации, объединяющей отдельных преподавателей, экспертов и целые учебные учреждения, подошли к делу со всей ответственностью! Согласно заключению специальной «комиссии», фирменные комплекты помогают развивать критически необходимые современному человеку навыки, удачно комбинируют передовые технологии и классические методики, а также имеют предельно низкий «порог вхождения», то есть не требуют от педагогов и их подопечных никаких специальных знаний. Кроме того, наборы Matatalab способны подстраиваться под каждого конкретного ребенка, что делает их чрезвычайно эффективным образовательным инструментом.

4b1e27d3-7747-47dd-9c6c-86b80fca02e4.png 

В этом, кстати, заключается еще один секрет популярности комплектов: они одинаково хорошо показывают себя в работе с дошколятами и учениками младших классов, а последняя интеграция с визуальной средой Scratch позволяет использовать их даже для изучения классического программирования. Команда экспертов ISTE подчеркивает, что с наборами Matatalab школьникам будет проще освоить многие сложные понятия, овладеть основами кодинга и проектной работы, научиться думать собственным умом. И ведь речь здесь идет именно о базовой версии комплектов – с датчиками из дополнительных наборов возможностей будет еще больше!

Того же мнения придерживаются специалисты портала Academics' Choice: за удачное приложение игровых компонентов и редкую универсальность стартовый комплект Matatalab был награжден премией Brain Toy Award. Отдельно отмечена простота использования и минимальный возрастной порог (от 4 лет), отличный дизайн и общее качество исполнения, оригинальный подход к изучению абстрактных понятий и знакомство с основами программирования через логические квесты с реальными физическими объектами. И все это – без клавиатуры, экрана или других привычных «компьютерных» атрибутов!

Academics' Choice Awards.png 

А мы напомним, что официальным дистрибутором продукции Matatalab на территории России является группа компаний DIGIS. Хотите узнать больше? Свяжитесь с нашими менеджерами любым удобным способом или записывайтесь на тематические курсы в нашем Учебном Центре!

Matatalab – одобрено профессионалами

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.