Matatalab и EdTech Awards: премия за обучение

29 Июня, 2021
301
Образовательный комплект Matatalab Coding Set отмечен премией EdTech Awards 2021 в категории Cool Tool

Мы много раз говорили о том, что образовательные наборы от компании Matatalab хороши со всех сторон: они помогают объяснить сложные понятия в игровой форме, отлично подходят для развития творческих навыков, изучения основ алгоритмики и принципов командной работы.

Наше мнение разделяют и учредители престижной премии EdTech Awards: в этом году базовый «домашний» набор Matatalab Coding Set Home Edition отмечен специальной наградой Cool Tool в области программирования, информатики и инженерных решений. Поздравляем! На всякий случай отметим, что сама премия EdTech Awards была учреждена в 2010 году, а свою задачу ее основатели видят в том, чтобы выделить на общем фоне передовые разработки в сфере образовательных технологий и обеспечить им заслуженное внимание широкой аудитории.

412313.png

Напомним также, что прямо сейчас линейка Matatalab включает в себя несколько готовых комплектов для работы с дошколятами и учениками первых классов. При этом важно отметить, что даже в упрощенной Lite-версии производитель предусмотрел все необходимое: программируемый робот, специальный контроллер, игровая карта и обучающие материалы – для начала этого будет вполне достаточно. Кроме стандартного применения в ДОУ, эти комплекты показывают прекрасные результаты и при работе с детьми с ограниченными возможностями.

Наглядность важна для любой аудитории, а для ребят с ментальными расстройствами она жизненно необходима: нарушения в когнитивной сфере не позволяют им правильно интерпретировать абстракции и использовать словесно-логическое мышление. Наборы Matatalab же помогают на конкретном примере рассказать про логические цепочки, последовательности и пространственно-временные представления. Проще говоря, вместо непонятных абстракций дети получают материал в доступной им форме

Отдельно отметим простоту использования и минимальный возрастной порог (от 4 лет), симпатичный дизайн, общее качество исполнения и оригинальный подход к изучению сложных понятий через логические квесты с реальными физическими объектами. И все это – без клавиатуры, экрана или каких-либо других «компьютерных» атрибутов!

Официальным дистрибутором продукции Matatalab на территории России является группа компаний DIGIS.

Matatalab и EdTech Awards: премия за обучение

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.