Makeblock CyberPi – лучше один раз увидеть

11 Июня, 2021
381
Программируемые роботы, интернет вещей и технологии искусственного интеллекта – эксперты DIGIS провели серию мастер-классов в рамках школьного проекта «Технолидеры 2086»

Возможности современных образовательных решений часто даже на бумаге смотрятся впечатляюще, но мы по себе знаем, что такие вещи нужно видеть вживую – особенно, когда речь идет об интерактивных продуктах. В самом начале июня наши эксперты провели ряд мастер-классов в рамках проекта «Технолидеры 2086», где ученики столичной школы №2086 сумели в буквальным смысле прикоснуться к передовым робототехническим технологиям.

Гвоздем программы, конечно, стала практическая часть, где ребята смогли поработать с новым высокотехнологичным контроллером CyberPi от компании Makeblock. Это устройство позволяет не просто программировать роботов на выполнение различных действий, но и применять в работе технологии искусственного интеллекта (Ai) и интернета вещей (IoT). В качестве средства связи между человеком и машиной можно использовать визуальный интерфейс Scratch в среде Mblock и «взрослый» язык программирования Python.

IMG-20210604-WA0015.jpg 

Кроме того, новая разработка от Makeblock поддерживает сетевое взаимодействие роботов и отлично подходит для создания и управления целым «Роем» умных ботов – развитие командных навыков, абстрактного мышления и стратегического планирования в рамках одного компактного решения! Во время мастер-классов школьники познакомились с технологиями искусственного интеллекта и научились создавать на компьютере программируемые анимированные визуальные образы с внешним управлением через контроллер CyberPi. 

Результатом коллективной разработки стали простые, но весьма эффектные и аддиктивные компьютерные игры с поддержкой оригинальной системы управления и важной интерактивной составляющей. В общей сложности наш интенсив с практическим уклоном посетило более 100 детей из 8-10 классов – готовы поспорить, что после участия в мастер-классах добрая половина из этой сотни задумалась, не связать ли свою будущую карьеру с робототехникой.

Разумеется, этот выбор остается за ребятами, но в современном мире каждый должен понимать, как работает интернет вещей и искусственный интеллект – и в этом смысле решения от Makeblock оказываются идеальным учебным пособием. 

Группа компаний DIGIS является официальным дистрибутором продукции Makeblock на территории России.

Makeblock CyberPi – лучше один раз увидеть

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.