Спасибо!

LG LED Cinema: кино на светодиодах

04 Августа, 2020
615
Компания LG представила первый в мире кинотеатр коммерческого класса, использующий вместо проектора светодиодный экран LED Cinema Display

Не так давно мы с вами уже говорили о том, как новые условия влияют на развитие коммерческих кинозалов и всю связанную с ними индустрию. Один из плюсов сложившейся ситуации в том, что производители и издатели не следуют какой-то общей тактике, но стараются развивать разные направления и технологии. А потребители от этого только выигрывают!

Пока отдельные студии переносят премьеры на популярные онлайн-платформы, компания LG Electronics открыла кинотеатр нового поколения, где вместо проектора используется светодиодный экран LG LED Cinema Display. Событие уникальное по меркам всего рынка: прежде подобные решения можно было пересчитать по пальцам, так что премьерный показ вызвал вполне понятный ажиотаж в профессиональных кругах.

3edf1d10418b6e2a925e63d32e65d539.jpg 

Местом прописки первого в мире «светодиодного» кинозала LG стала Тайвань, а официальным партнером производителя в данном проекте выступила местная прокатная сеть, входящая в глобальный холдинг Showtime Cinemas. Ну и чтобы довести каждый компонент до совершенства, участники программы подключили к сотрудничеству компанию Dolby – так уникальный кинотеатр обзавелся медиасервером Dolby IMS3000 и получил мощную аудиосистему с официальной сертификацией по стандарту Dolby Atmos.

Но главной гордостью кинозала, естественно, стал светодиодный экран шириной 14 и высотой 7,2 метра. При частоте обновления 60 Гц разрешение картинки здесь составляет 4K, показатель яркости – 48 нит (кд/м2), контрастность равняется 4000:1 по стандарту ANSI. Экран поддерживает 12-битный цвет и соответствует классификации DCI. Расстояние между светодиодами составляет 3,3 мм, что в пересчете дает плотность пикселей 90.000 на квадратный метр. Ну и чисто для общего развития: вес экрана без сопутствующего электронного оборудования превышает 2,5 тонны – солидно!

4879d3974660bd5d08a46639d99b4d8b.jpg 

Компания LG, как главный идеолог проекта, предлагает обратить особое внимание и на чисто практические преимущества такого решения. В частности, светодиодный экран LED Cinema Display не требует использования проектора, что помогает оптимизировать затраты при закупке оборудования и обслуживании системы, а кроме того, позволяет установить дополнительные ряды кресел за счет сэкономленного пространства. Звучит это всё очень интересно – осталось только дождаться открытия первого подобного кинотеатра в нашей стране.

LG LED Cinema: кино на светодиодах

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.