Комната с избранным

12 Марта, 2021
346
Редакция журнала What Hi*Fi отслушала хитовые системы от Wharfedale и Quad на тестовой площадке концерна IAG – пересказываем главное.

Концерн International Audio Group владеет несколькими крупнейшими брендами в своем сегменте рынка, а в числе прочих –компаниями Quad и Wharfedale. И хотя представительства этого объединения расположены в разных странах мира, одно из ключевых производств исторически базируется в Хантингтоне, Великобритания. Там же находится и комната для тестирования, где можно услышать лучшие решения из арсенала этого мультибрендового гиганта.

Здешняя эталонная система выстроена на базе флагманской электроники Luxman, целого набора усилителей и напольной акустики Wharfedale Elysian 4. В этом еще один плюс ситуации, когда вы можете собрать несколько мощных брендов под одной крышей: широкий выбор решений самого разного класса позволяет проводить тесты в необычных комбинациях и подбирать оптимальные сочетания из разных линеек.

У нас также была возможность сравнить впечатления от работы усилителя Quad Vena II и усилителей другого производителя. Все устройства относятся к одной ценовой категории и отвечают довольно высоким требованиям к тональной нейтральности и общей музыкальности исполнения, однако при прочих равных Vena II больше подчеркивает характер звучания самих АС. А еще этот усилитель наглядно демонстрирует, почему разработка недорогой акустики с высокими показателями импеданса на практике не имеет особого смысла. 

iag.JPG

Зато на общем фоне еще более осязаемыми видятся достоинства пары Wharfedale Elysian 4: топовые напольники не предъявляют никаких специальных требований к системе, легко позволяют «управлять собой» и при этом сохраняют безупречную точность исполнения, потрясающую динамику и общее качество звука в практически любых обстоятельствах. А с электроникой соответствующего класса они дают массу данных для серьезного анализа. 

В другой комнате для прослушивания в роли главной «пары» выступает электростатическая акустика Quad ESL 2812, нейтральная до такой степени, что позволяет отследить характер звука вплоть до источника – настолько она свободна от «окраски» и случайных искажений. По правде говоря, эти АС уже участвовали в текстах What Hi*Fi в 2013 году и сейчас мы готовы подтвердить первоначальное впечатление: «они играют так слаженно, что на их фоне кажется, будто со всеми остальными колонками что-то не так». 

Вам, вероятно, интересно узнать, зачем International Audio Group понадобилось несколько комнат для прослушивания, да еще и в разных странах. Руководство концерна исходит из того, что мнения пользователей в различных регионах мира могу отличаться – в том числе, с поправкой на специфические музыкальные вкусы и особенности рынка. И это правильно: определять развитие бренда и оценивать системы серьезного уровня – слишком ответственное дело, чтобы доверять его одной паре ушей. 

С полной версией материала можно ознакомиться по ссылке.

Комната с избранным

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.