Кинотеатр эпохи Возрождения

29 Апреля, 2021
306
Экран от Stewart Filmscreen, проектор SONY, процессор Trinnov и система освещения Lutron – как собрать идеальный ДК в средиземноморском стиле

В современном домашнем кинотеатре правильно выстроенный интерьер имеет столько же существенное значение, что и его техническое наполнение. Очень эффектно в этом смысле смотрятся проекты, наполненные «историческим» или ретро-колоритом – особенно, если за дело берутся настоящие профессионалы.

Хороший пример – свежий проект компании Keith Yates Design, отмеченный премией Mark of Excellence Award в категории «Лучший домашний кинотеатр 2021 года». Оформление зала здесь, согласно настойчивым пожеланиям заказчика, выполнено в средиземноморском стиле. Деревянные панели в темных тонах, мягкая мебель, относительно массивные по современным меркам люстры и тканевые вставки – выбор темы может показаться неочевидным, но чисто внешне все смотрится очень аутентично.

Техническое оснащение соответствует роскошному интерьеру: за общее качество картинки тут отвечают проектор Sony VPL-VW5000ES и экран Ultramatte 130 от компании Stewart Filmscreen. Полотно с микроперформацией и мощный источник света обеспечивают отличное качество изображения в формате 192х90 дюймов. Сердцем AV-системы стал процессор/предусилитель Trinnov Altitude 32, который реализует программную поддержку Dolby Atmos и других иммерсивных форматов. 

ItalianHomeTheater_main_large-1200x650.jpg

Управление комплексом реализовано с помощью системы автоматизации Crestron, система освещения выстроена на базе решений из линейки Lutron. Кинотеатр способен вместить вплоть до 18 зрителей единовременно, а общая площадь зала составляет примерно 850 квадратных футов. По всему видно, что специалисты из бюро KYD подошли к делу со всей серьезностью. Дизайнерская часть проекта с ходу получила полное одобрение от заказчика, а техническое воплощение домашнего кинотеатра отвечает самым строгим стандартам. Награду Mark of Excellence Award просто так не вручают! 

Официальным дистрибутором всех перечисленных брендов на территории России является группа компаний DIGIS.

Кинотеатр эпохи Возрождения

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.