Кино для домашних: хорошо и недорого

25 Декабря, 2020
449
Vivitek Qumi Q8 и JVC LX-UH1 попали в список лучших ДК-проекторов 2020 года стоимостью до 200.000 рублей по версии Pult.ru – пересказываем главное

Vivitek Qumi Q8

На сегодня это единственный проектор Qumi – серия сверхкомпактных карманных решений для мобильного применения – с разрешением Full HD. В нем используется светодиодный источник яркостью в тысячу люмен и сроком службы 30 тысяч часов. Модель действительно предельно компактная и весит буквально 600 г, при этом диагональ изображения может достигать 120 дюймов – очевидно, что аналогичный телевизор не купишь и тем более не возьмешь с собой. Контрастность составляет 30 тысяч к одному, этого более чем достаточно для комфортного просмотра. В проектор встроен динамик мощностью 2 Вт, так что для полноценного киносеанса вам потребуется только источник сигнала и светлая поверхность подходящей площади.

2fe04f288da7f2415cb40174a7a4f58d.jpg

Подключиться к проектору можно посредством традиционного HDMI либо же по Wi-Fi, в режиме видеостриминга. Еще один вариант — воспроизведение контента с локального USB-накопителя либо из встроенной памяти. Управлять проектором можно с помощью сенсорных кнопок с подсветкой. Проблем с размещением тоже не возникнет, благо тут есть коррекция и вертикальной и горизонтальной трапеции. В комплект поставки уже включен HDMI-кабель, а также чехол для переноски и пульт ДУ. Картинка у этого аппарата, в отличие от габаритов, вовсе не маленькая, а вполне себе полноценная, вдобавок достаточно яркая и контрастная, ну а удобства использования перечислять смысла нет, он всегда с вами и всегда готов к работе.


JVC LX-UH1

Желая приобщить широкие массы киноманов к действительно качественному изображению, в апреле 2018 года компания JVC представила свой первый 4K DLP-проектор, модель LX-UH1. Аппарат оснащен DMD-матрицей, имеет лампу яркостью две тысячи люмен и динамическую контрастность сто тысяч к одному. Для формирования изображения здесь используется 6-сегментное цветовое колесо и фирменная система сдвига изображения на полпикселя E-shift. 

Ресурс лампы в экономичном режиме составляет 10 тысяч часов, при этом ее спектр гораздо естественней и привычней глазу. Есть возможность вертикального сдвига изображения на ±60% и горизонтального сдвига на ±23%. Кроме этого имеется зум кратностью 1,6. Фактически проектор можно разместить в любом удобном месте и получить качественную картинку. На дистанциях от 3 до 5 м формируется изображение диагональю 100 дюймов. У проектора есть два HDMI-входа, один из которых поддерживает HDCP 2.2 и обеспечивает скорость передачи сигнала до 18 Гб/с.

JVC_4K_projector.jpg 

Аппарат весит около 6 кг и имеет два варианта отделки корпуса — черный и белый. Проектор поддерживает воспроизведение контента в формате HDR, то есть с высоким динамическим диапазоном, причем как в кинотеатральном формате HDR10, так и в телевизионном HLG, который предназначен для различных трансляций. Любопытно, что проектор обеспечивает действительно хорошее изображение прямо из коробки. Нет, при желании вы можете его откалибровать, но даже на штатных настройках он будет радовать вас действительно вкусной картинкой. 

С полным текстом и видео-версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

Кино для домашних: хорошо и недорого

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.