Кино, басы и голоса в голове

16 Марта, 2021
435
Боевики и прямые эфиры с эффектом присутствия в режиме "THEATER ROOM 2" – первое большое обновление для беспроводной системы JVC XP-EXT1 уже доступно для загрузки

Компания JVC представила очередное программное обновление для фирменной кинотеатральной аудиосистемы XP-EXT1. Самые интересные изменения коснулись мобильного приложения EXOFIELD THEATER, в котором появился опциональный режим «THEATER ROOM». Дополнительная конфигурация THEATER ROOM2 смещает акцент на воспроизведение голосов и усиливает звучание низких частот, что будет особенно заметно при просмотре прямых эфиров и блокбастеров, где диалоги то и дело перемежаются экшн-сценами, а иногда и проходят на их фоне.   

Нужный эффект достигается за счет оптимизации выходного баланса и подавления избыточных резонансов в центральном канале. Таким образом, новый пресет можно рассматривать как готовую альтернативу базовой конфигурации THEATER ROOM1, в которой основной упор сделан на выстраивание максимального широкого звукового поля и воспроизведение естественного диапазона частот. А значит, теперь пользователям будет еще проще выбрать идеальный набор настроек под контент разного типа.

maxresdefault.jpg 

Интересно также, что речь здесь не идет о неких усредненных параметрах: генерация оптимальных характеристик производится в процессе индивидуальных измерений, так что финальный сетап всегда будет учитывать особенности конкретного домашнего кинотеатра. В качестве дополнительной альтернативы «заводским» режимам вы также можете настроить и сохранить вплоть до четырех пользовательских конфигураций. 

Помимо прочего, новая версия прошивки включает в себя улучшенный алгоритм воспроизведения, так что звучание системы XP-EXT1 стало еще чище и четче во всех возможных режимах. Чтобы эти изменения вступили в силу, измерения EXOFILED matching после установки актуального ПО следует произвести заново. Обновление для XP-EXT1 распространяется абсолютно бесплатно и уже сейчас доступно для загрузки – убедитесь в том, что на вашем смартфоне установлена актуальная версия приложения и запустите прошивку процессора. Весь процесс займет не больше пары минут, так что откладывать очередной сеанс вам не придется.

432234.JPG 

Напомним, что JVC XP-EXT1 – это уникальная кинотеатральная аудиосистема, которая воспроизводит трехмерное звуковое поле в специальных наушниках, создавая невероятный эффект присутствия и усиливая впечатления от происходящего на экране . Система совместима с двухканальными источниками звука, но, что гораздо важнее, поддерживает многоканальные стандарты Dolby Atmos и DTS:X (7.1.4). Трехмерное звуковое поле с оптимальными эффектами и тонкой настройкой на основе индивидуальных измерений – это что-то! 

С полной версией официального пресс-релиза можно ознакомиться тут. Официальным дистрибутором продукции JVC на территории России является ГК DIGIS.

Кино, басы и голоса в голове

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.