ISR 2020: как это было

05 Ноября, 2020
1201
Интерактивные панели, решения для удаленной работы, медиаплееры и аудиосистемы для переговорных – подводим итоги ISR вместе с экспертами ГК DIGIS

Выставка ISR 2020, проходившая 27-29 октября на территории «Крокус Экспо», разумеется, не стала самой масштабной в истории. Тем не менее, в условиях пандемии сама возможность показать и увидеть передовые решения от лидеров рынка стоит многого, и мы постарались воспользоваться ей на сто процентов. В рамках форума команда DIGIS представила передовые интерактивные решения для бизнеса и образования от компании SMART, светодиодные экраны и медиаплееры, профессиональное звуковое оснащение для переговорных комнат, системы управления AV и много чего еще.

Digis 28.10 10-11-59.jpg

Особое внимание – по понятным причинам – уделили актуальным решениям для удаленного обучения. Доказано: с правильно подобранным оборудованием, облачными сервисами и соответствующим ПО работа в таком формате может быть по-настоящему эффективной. Для большей наглядности мы даже показали готовые «сборки» решений от разных производителей из нашего портфеля. Судя по отзывам гостей, демонстрация вышла убедительной! А теперь давайте совершим небольшую экскурсию по нашему стенду и вместе вспомним самые интересные «экспонаты».

Всё по-умному!
Центральным элементом нашей инсталляции стала линейка компании SMART, так что с нее и начнем. Самый яркий представитель актуальной серии – интерактивный дисплей SMART Board 7000R. Среди его достоинств – предельная точность в распознавании касаний, расширенные возможности совместной работы, быстрое подключения внешних устройств, отличное качество изображения и серьезная начинка. Прибавьте к этому всю мощь фирменного программного обеспечения, и вы получите всё, что требуется от интерактивных панелей следующего поколения!

Digis 28.10 11-59-15.jpg

Достойная альтернатива флагману – дисплей SMART Board 6000S со встроенным функционалом iQ на борту. Помимо стандартного набора возможностей тут стоит отметить эксклюзивную технологию Exclusive ToolSense и возможность интегрировать в образовательный процесс практически безграничное число дополнительных инструментов. А в бюджетном сегменте отлично показали себя модели серии SMART Board MX, сочетающие простоту использования, функциональность, приятный ценник и лучшие фирменные технологии (включая iQ). В сумме с бесплатным обучающим ПО – безоговорочно лучшее решение в своей ценовой категории.

Интерактивный дисплей SMART Podium 624 выделяется из общего ряда не только компактными размерами, но и назначением – по сути, это функциональный терминал для преподавателя, который дублирует происходящее на основном экране, позволяет вносить пометки и управлять контентом, не теряя зрительного контакта и прямой связи с аудиторией. Наконец, в качестве универсального образовательного инструмента выступает программное обеспечение Learning Suite, которое поставляется со всеми интерактивными дисплеями SMART. Оно позволит сделать обучение более эффективным и интересным, открывает доступ к высококачественным образовательным ресурсам и облачным базам данных. Уникальная вещь!

Покажут главное
Еще один яркий представитель «интерактивного» класса – панель Newline TT-7520HO с диагональю 75 дюймов и разрешением стандарта 4К. Модель формата «все-в-одном» отличается демократичной ценой, одинаково успешно применяется в образовании и бизнесе, а разъем OPS PC позволяет подключать к ней полноценный встраиваемый компьютер. Особо отметим уникальную технологию Optical Bonding, продвинутое распознавание касаний, интеграцию с приложениями Microsoft, всенаправленные микрофоны, динамики и сетевой функционал – здесь по умолчанию зашито все необходимое для работы и обучения как в локальном, так и в удаленном форматах.

Digis 28.10 10-49-26.jpg 

В самом центре нашего стенда был установлен светодиодный экран Unilumin с разрешением FullHD, диагональю 110 дюймов и шагом пикселя в 1.2мм – отличный образец фирменной линейки! Прямо сейчас этот китайский бренд является одним из очевидных лидеров отрасли, а по некоторым оценкам он и вовсе занимает первое место в мире по объёму продаж в сегменте малого шага пикселя. Только за последние несколько лет партнёры DIGIS выполнили множество успешных проектов с использованием устройств одноименной линейки. В том числе – знаковые проекты Сбербанка, Уралсиба, Внешэкономбанка, парка «Зарядье» и Москомархитектуры. При этом в модельном ряду Unilumin есть и более бюджетные решения серии KSlim, которые в состоянии позволить себе обычная региональная школа. Такие кейсы уже есть!

Digis 28.10 10-12-23.jpg 

За формирование изображения отвечал медиаплеер Spinetix – модель настолько удачная, что уже стала постоянным источником контента на наших выставочных стендах и универсальным решением для проектных инсталляций. Устройства фирменной линейки выбирают за надёжность, гибкость настройки и возможность создавать визуальные материалы практически любой сложности на стандартных компонентах – опять же, все нужное по умолчанию включено в программное обеспечение Spinetix Elementi. В качестве примера приведем показанный на выставке «ГОСЭКРАН – готовый контент для школ».

По сути, заказчик получает плеер со всеми предустановленными материалами, причем в этом случае система не требует настройки и полностью готова к работе из коробки – достаточно подключить плеер Spinetix к питанию и обеспечить доступ в интернет. Комплект включает в себя 10 модулей: новости министерства образования, дни рождения известных исторических деятелей и деятелей культуры, государственные праздники, шорткаты Windows и другие познавательные данные отображаются по очереди. Активный контент меняется каждый день в автоматическом режиме, так что тратить время на его переключение не придется – отличное готовое решение для цифровизации коридоров и входных зон под ключ.

Безопасное управление
Линейка компании Neets была представлена двумя контроллерами и сенсорной панелью управления. Кнопочная панель с дисплеем E-ink – Neets UniForm – располагалась по соседству с экспозицией SMART и позволяла переключать панели с OPS-компьютера на внешний источники изображения, а так же регулировать громкость звука на площадке. Настенная сенсорная панель Neets 10B, подключенная к контроллеру AlFa II, была размещена рядом с панелью Newline и отвечала за комплексное управление: формирование изображения на центральном LED-экране (источники, раскладки), управление камерами (поворот, увеличение) и т.д. Таким образом, устройства Neets не просто решали локальные демонстрационные задачи, но и обеспечивали полноценную работу всего стенда.

Digis 28.10 09-31-15.jpg 

В числе главных новинок сезона мы также продемонстрировали камеры серии CM70 от компании AVONIC, а если говорить точнее – модели CM71-IP (12x zoom , 70.4°) и CM73-IP (30x zoom, 58.9°). Камеры транслировали изображение на основную LED-панель, и, одновременно, были подключены к интерактивным панелям SMART и Newline. Для передачи видео по USB мы использовали ещё одну новинку: приемо-передатчик USB2.0 по витой паре на расстояние до 50 метров AVONIC UEX150. В нашем случае трасса была примерно вдвое «короче», но тут стоит подчеркнуть, что даже с параллельным использованием видеовыходов качество картинки оставалось безукоризненным. В «образовательной» секции мы показали камеры CM44-VCU (5x zoom, 83.7°) и CM20-VCU (120°): обе модели работают по USB и, благодаря технологии uPnP, позволяют организовать софтовый сеанс ВКС за считанные минуты.

Digis 28.10 11-28-18.jpg 

Концепция «децентрализованных» систем безопасности была представлена брендом MOBOTIX: связка из нескольких многофункциональных камер выстраивается без как такового центрального компьютера или сервера со специальным программным обеспечением. Фактически, каждая камера самостоятельно анализирует и отрабатывает изображения, реагирует на определенные события и фиксирует их. Поскольку речь идет о немецкой компании, надежность устройств чрезвычайно высока – было бы питание (Ethernet/PoE)! А главное, что они предлагают действительно востребованный функционал. Так, на стенде с помощью камеры безопасности M16 Thermal TR мы демонстрировали решение для обнаружения посетителей с повышенной температурой.

Digis 28.10 10-41-36.jpg

Как только в поле зрения попадал такой «объект», система через встроенные динамики озвучивала соответствующее предупреждение. А чтобы нагляднее показать работу тепловизора в реальном времени, мы также вывели картинку с камеры на светодиодную систему. Сразу заметим, что в этом смысле выставка прошла без эксцессов: больше всего подозрений вызывали гости с чашками горячего кофе в руках – то, что нужно для безопасной демонстрации. Кстати, в рамках ISR мы также показали новейшую камеру M7, на базе которой можно реализовывать ряд сложных решений, вроде распознавания лиц, контроля за ношением масок, соблюдения социальной дистанции, обнаружения скоплений людей и многое другое – актуальней некуда.

Правила хорошего тона
Акустическая часть нашей программы получилась не менее разнообразной: мы постарались показать несколько передовых решений разного назначения, и в том, числе – универсальные системы, которые можно применять в образовательных проектах. Например, мини-массив CURV 500 от LD Systems, используемый для озвучивания небольших площадок и лекционных аудиторий. Фактически, он представляет собой акустический «конструктор», который собирается из отдельных элементов и потому легко подстраивается под особенности помещения или потребности мероприятия. И даже если формат события поменяется прямо по ходу дела, ничто не мешает пересобрать массив, изменив количество элементов или угол его наклона.

 Digis 28.10 09-16-39.jpg  Digis 28.10 09-19-08.jpg  Digis 28.10 09-25-17.jpg

На стенде также была установлена подвесная профессиональная акустика Sonance, используемая для фонового озвучивания в ресторанах/кафе/отелях, а так же в переговорных комнатах. Благодаря продуманному экстерьеру, система эффективно маскируется под осветительные приборы и выгодно смотрится в помещениях лофтового типа. Как и всегда, много внимания получила акустика LD Systems MAUI P900, воплощающая лучшие фирменные разработки и дизайн от Porsche Design Studio: став одним из главных украшений стенда, она еще и удивляла гостей мощным звучанием. Технология WaveAhead, уникальные конструктивные особенности и возможность передачи сигнала по каналу Bluetooth с поддержкой современных кодеков заметно выделяют эту АС в ряду одноклассников.

Наконец, в рамках проходившего на ISR форума интеграторов наши эксперты рассказали о революционной системе иммерсивного звука d&b SoundScape, а также её применении в театрах и на концертных площадках. Выступление специалистов DIGIS не только вызвало приличный ажиотаж у заинтересованной аудитории, но и закончилось активным обсуждением. Всегда интересно сравнивать передовые решения с их прямыми конкурентами! Кроме того, наши эксперты анонсировали открытие первого в России деморума SoundScape, куда мы будем приглашать звукорежиссёров и интеграторов для знакомства с передовыми возможностями системы и перспективами ее применения. Так звучит будущее индустрии!

Группа компаний DIGIS является официальным дистрибутором всех перечисленных выше брендов на территории России.

ISR 2020: как это было

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.