Искусство виноделия с проекторами Christie

01 Июля, 2024
199
Читайте, как RGB-проекторы помогают создавать хорошее вино

Профессиональные кинотеатральные проекторы приносят пользу не только в кинозалах или на развлекательных площадках. Одна из крупнейших виноделен Соединенных Штатов, Palmaz Vineyards, использует проекторы в своем инновационном процессе создания превосходных вин.

Виноградники Palmaz занимают площадь более 600 акров в самом сердце долины Напа, штат Калифорния. Сама винодельня представляет собой 18-этажное здание, вырубленное в специально созданной пещере на склоне горы Джордж, и имеет более пяти городских кварталов подземных туннелей. Ее уникальная вертикальная конструкция позволяет транспортировать вино без механических насосов, а с помощью процесса, известного как «гравитационный поток», который защищает тонкую молекулярную структуру танинов в вине.

palmaz_slider1.jpg

В центре предприятия находится бродильная камера, в которой расположены 24 бродильных резервуара. Виноград перевозят сюда для превращения в вино в ходе деликатного и интенсивного 60-дневного процесса.

palmaz_slider2.jpg

«Это сложный процесс, — говорит Кристиан Палмаз, операционный директор Palmaz Vineyards. — Ферментация экзотермическая, при этом выделяется тепло, поэтому температуру постоянно корректируют. Это сложное уравнение. Но с ним мог бы справиться любой аспирант-энолог первого курса. Так зачем же работать с лучшими виноделами, как мы? Это из-за других вещей, которые невозможно подсчитать».

Компания Palmaz хотела найти баланс между творчеством и сотрудничеством, необходимыми для разработки их отмеченных наградами вин, и данными, которые необходимы для процесса ферментации. Они создали программную систему под названием Fermentation Intelligence Logic Control System (FILCS), которая выполняет миллионы вычислений в секунду изнутри каждого резервуара.

palmaz_slider3.jpg

«Данные — это прекрасно, но их применение должно быть удобным в процессе совместной работы. Значит, вывод на iPad или персональный экран не подходил. Над важным процессом ферментации работает команда из трех человек. Опасно разграничивать эту информацию, потому что так можно получить разные стилистические взгляды на происходящее. Так как же решить эту проблему?» — говорит Палмаз.

У него возникла идея проецировать данные и информацию на куполообразный потолок бродильной камеры.

«Я пилот, и во время ежегодного обучения я сидел на авиасимуляторе и задавался вопросом, как им удалось получить такое идеальное изогнутое и смешанное изображение. Я подошел к передней части симулятора и, о чудо, увидел шесть или семь проекторов Christie, — говорит Палмаз. — На следующий день я позвонил в Christie, и мы приступили к работе».

palmaz_slider4.jpg

Компания Palmaz изначально установила проекторы Christie серии M. «Нам требовались невероятные четкость, яркость и долговечность. Мы использовали оригинальную серию M более десяти лет, а затем обновили ее до шести RGB-моделей M 4K25 для еще большей яркости». Повышенная яркость RGB-проекторов M 4K25 также позволяет винодельне держать помещение лучше освещенным, обеспечивая более безопасную рабочую среду.

«Цвет действительно важен, — говорит Палмаз. — Благодаря нашим термографическим дисплеям он всегда для нас что-то значит. Видеть динамический цветовой эффект (когда температура меняется при перекачивании воды) похоже на наблюдение за разными оттенками воды в ванне. Диапазон цветов, которые отображают проекторы, помогает визуализировать даже небольшие изменения температуры в баке. Мы заметили это в новых проекторах: они имеют более широкую цветовую гамму и лучшую точность цветопередачи. Это означает, что мы лучше понимаем температуру и то, как она распределяется внутри резервуара».

palmaz_slider5.jpg

«За последнее десятилетие Christie вложила значительные средства в разработку систем лазерного освещения с использованием чистого RGB. Они обеспечивают более чем в два раза лучшую цветопередачу, чем обычный лазерно-люминесцентный проектор, — рассказывает Джоэл Сен-Дени, директор по управлению продуктами Christie. — В ходе независимого исследования, проведенного в 2016 году, мы обнаружили, что 78% респондентов указали «точность цветопередачи» как один из наиболее важных факторов при покупке проектора».

«Винодельня доверилась Christie более десяти лет назад, установив нашу оригинальную серию M, а теперь снова — с нашими RGB-проекторами M 4K25», — говорит Пол Дампель, старший менеджер по продажам Christie. — Мы очень рады, что лазерные проекторы M 4K25 RGB помогают компании Palmaz Vineyards создавать одни из лучших вин в мире».

За дополнительной информацией о решениях Christie обратитесь к нашему бренд-менеджеру Сиговой Ольге.


Связаться с нами по общим вопросам можно по телефону:
+7 (495) 787-87-37 или отправить сообщение

ГК DIGIS является официальным дистрибьютором продукции Christie на территории России.

Сигова Ольга
бренд-менеджер
Искусство виноделия с проекторами Christie

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.