Интерактив для самых маленьких

16 Декабря, 2020
325
Как построить интерактивную среду в детском саду и почему это особенно важно для раннего развития детей? Рассказываем на примере системы EduQuest

Современные дети рождаются и растут в мире, наполненном информацией и цифровыми технологиями. Это существенно меняет наше понимание роли и самой специфики работы преподавателя: педагогам приходится постоянно осваивать новые компетенции, повышать профессиональные навыки, перестраивать учебно-воспитательный процесс в соответствии с требованиями времени. И это вдвойне актуально для дошкольного образования, где ко всему прочему примешивается еще и игровая составляющая!

Плюс ситуации в том, что технологии – это не обуза, а, напротив, серьезное подспорье для педагога. Например, уже сейчас преподаватели могут свободно использовать информационные ресурсы с готовыми идеями и современными методиками. А ведущие мировые производители – например, компания Edu-Consulting – вовсе предлагают образовательные решения, выстроенные по принципу «все-в-одном». Идеальный «готовый» вариант – система EduQuest, сочетающая все, что нужно для работы с современными дошколятами.

JB1A0535.jpg 

Важно помнить: правильная развивающая среда в детском саду должна сочетать в себе традиционные предметы для игры, яркое и интересное оборудование для привлечения внимания к самому процессу обучения и профессиональное «сопровождение», за которое отвечает педагог. Именно поэтому мы так ценим решения, которые учитывают вышесказанное и при правильном подходе гарантируют нужный результат. Преимущество EduQuest как раз состоит в универсальности: здесь есть все необходимое как для самого педагога, так и для его маленьких подопечных

Например, эта система включает в себя набор физических элементов для развития мелкой моторики ребенка. Дидактические материалы максимально разнообразны: геометрические фигуры разных размеров и цветов, кубики с буквами и цифрами, дидактические карточки по различным тематикам, пазлы, доска для счета – предусмотрено всё! А главное, что EduQuest изначально нацелена именно на всестороннее развитие дошколят. Тематические модули составлены целой командой высококлассных специалистов и охватывают все сферы и аспекты повседневной жизни ребенка.

скрин ПО.jpg 

Как результат – дети быстрее осваивают базовые понятия и закономерности, учатся самостоятельности в принятии решений, лучше воспринимают новую информацию. В то же время, использование интерактивных элементов делает процесс более наглядным и интересным. А в перспективе такая подготовка помогает быстрее адаптироваться в школе и влиться в мир взрослых. Что же касается преподавателей, то для них в EduQuest предусмотрено специальное ПО с редактором заданий и готовые практические руководства, которые помогут сэкономить время и разнообразить образовательный процесс. 

Экспериментально доказано, что использование обучающего программного обеспечения и мультимедийных компонентов EduQuest помогает добиться исключительных результатов. Чем хороши образовательные системы от Edu-Consulting и что они дают самим детям:   

  • повышение мотивации к активной деятельности и обучению;
  • умение планировать работу, ориентируясь на нужный результат;
  • формирование командных умений у детей через работу в группах или парах;
  • развитие критического и творческого мышления. 

Напоследок напомним, что официальным дистрибутором продукции Edu-Consulting в России является группа компаний DIGIS. Если вам понадобится дополнительная информация о фирменных образовательных комплексах, обращайтесь за консультацией к нашим экспертам – расскажем во всех подробностях.

Интерактив для самых маленьких

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.