Дас ист фантастиш!

27 Ноября, 2019
74
Кинотеатральная surround-система 5.1 от компании M&K Sound удостоилась множества комплиментов от экспертов немецкого журнала Lite

Кинотеатральный комплект Movie 5.1 system от Miller & Kreisel обойдется будущему владельцу примерно в полторы тысячи евро и поможет сэкономить пространство, не экономя на качестве звучания. Эта система прекрасно раскрывается даже с блокбастерами, хотя практически не задействует место на полу: каждый и пяти сателлитов оснащен удобными настенными креплениями.

В нашем случае стоит отдельно упомянуть про аббревиатуру LCR в названии колонок. За ней стоит обозначение "Left Center Right", то есть каждая из этих АС может занимать в вашей конфигурации любую из трех перечисленных позиций. Вес сабвуфера V8 составляет 11 килограммов, и это очень прилично даже в сравнении с одноклассниками, однако и запас звука тут очень приличный. В конец концов, неслучайно Miller & Kreisel славятся умением выстраивать мощные басы!

191027.MillerKreisel.3.jpg 

Прямые линии кабинета и чуть закругленные борта акустики неплохо смотрятся даже в жилых помещениях, а варианты расцветки – классический черный и белый – гармонично сочетаются с разными элементами современного декора. В случае с сателлитами можно отметить еще и небольшую «глубину» корпусов: даже с учетом крепления ширина K50 составляет всего 8,5 сантиметров, что вполне сопоставимо с показателями какого-нибудь плоского телевизора. 

А трапециевидная форма K40T обеспечивает еще одно существенное преимущество. Двусторонний драйвер моделей серии Tripole охватывает пространство в 45-градусном диапазоне, что гарантирует дополнительный surround-ээфект. Фоновый шум (например, в казино или на стадионе) здорово выигрывает в естественности и становится как бы более «пластичным». Последняя пара динамиков приходится на акустику K50, собранную по уже знакомому нам принципу LCR. Здесь реализована такая же удобная система креплений, корпуса колонок чуть наклонены относительно горизонтального уровня.

191027.MillerKreisel.6.jpg 

Что же касается общих впечатлений от работы системы, то все вместе звучит так, как и ожидается. Атмосфера происходящего буквально захватывает: будь то тревожная фоновая музыка или нарастающий шум летящего вертолета, вы тут же чувствуете этот уникальный кино-драйв. Звуковые эффекты настолько натуралистичны, что в какой-то момент вы действительно начинаете путать виртуальные и реальные шумы – впечатляющий опыт! 

Заключение: комплект Movie 5.1 system от Miller & Kreisel занимает минимум места, обеспечивает отличный кинотеатральный звук и радует привлекательным ценником. Все это позволяет смело рекомендовать его к покупке, причем не только новичкам! На самом деле, для настолько небольшой ДК-системы звучит он очень увесисто. Атмосферные и нагнетающие напряжение сцены создают столь же сильный эффект, что и отрезки, наполненные активными экшеном. Голоса в диалогах также воспроизводятся с кристальной ясностью, а продуманная система креплений делает эти АС еще и очень практичным приобретением. 

Общий балл: 87/90.
Класс: выше своей стоимости.
Соотношение цена/качество: превосходное.

56452.jpg

С полной версией обзора на немецком языке можно ознакомиться по ссылке.

Дас ист фантастиш!

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.