DacMagic 200M: стоит того, чтобы подождать

30 Марта, 2021
188
Поставки флагманского ЦАП от компании Cambridge Audio задерживаются по независящим от производителя причинам. Держим руку на пульсе!

Некоторое время назад компания Cambridge Audio (а вместе с ней и мы) представила новый флагманский цифро-аналоговый преобразователь DacMagic 200M со сдвоенным чипсетом ESS Sabre и поддержкой MQA. Тогда массовый выход устройства на рынок был назначен на весну 2021 года, однако эти прогнозы оказались слишком оптимистичными.

На днях стало известно, что в силу независящих от производителя обстоятельств полноценный релиз ЦАПа состоится существенно позже. Вероятнее всего, российскую премьеру DacMagic 200M и вовсе стоит ждать ближе к осени. Причиной тому стала глобальная нехватка микрочипов, которую в последние несколько месяцев успели прочувствовать на себе очень многие производители электроники. Представители Cambridge Audio уверяют, что делают все возможное, чтобы разрешить эту ситуацию в кратчайшие сроки.

dacmagic2.jpg 

Вероятнее всего, ограниченная первая партия DacMagic 200M все же будет выпущена на европейском рынке в обозримом будущем, однако большая часть этих устройств наверняка будет использована в рамках маркетинговых активностей. На общем фоне это хорошая новость: во всяком случае, у нас будет возможность заранее ознакомиться с обзорами и тестами нового ЦАПа от ведущих западных изданий. Мы, со своей стороны, обещаем следить за ситуацией и держать вас в курсе событий.

Напоследок напомним, что DacMagic 200M оснащен сдвоенным чипсетом ESS Sabre ES9028Q2M, что позволяет ему обрабатывать сигнал вплоть до 32 бит/768 кГц (PCM) и DSD512 (DSD). Кроме того, модель также стала первым устройством в линейке Cambridge Audio с поддержкой формата MQA: преобразователь предлагает на выбор три цифровых фильтра, каждый из которых отличается своим уникальным звучанием. Отдельно отметим собственный усилитель для наушников класса АВ и встроенный адаптер Bluetooth пятого поколения с кодеками aptX/AAC. 

Официальным дистрибутором продукции Cambridge Audio на территории России является группа компаний DIGIS.

DacMagic 200M: стоит того, чтобы подождать

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.