Christie, ты просто космос!

18 Сентября, 2020
243
Лазерные проекторы Christie «украсили» ракету-носитель Delta IV Heavy в рамках уникальной инсталляции на мысе Канаверал

Индустрия видеомэппинга продолжает покорять новые горизонты! В самом начале сентября на стартовой площадке мыса Канаверал была открыта впечатляющая 3D-инсталляция, ключевым объектом которой стала тяжелая ракета-носитель Delta IV Heavy. Для создания сложнейшей проекции высотой 72 метра было задействовано шесть устройств «все-в-одном» Christie D4K40-RGB яркостью 45 000 ISO люмен, любезно предоставленных местным интегратором Nationwide Video.

cape-canaveral-9.jpg 

«Запуск» амбициозного проекта был приурочен к мероприятиям, посвященным предстоящему запуску ракеты United Launch Alliance, и выполнен по заказу Национального управления военно-космической разведки США. Основная сложность состояла в том, что поверхность Delta IV Heavy представляет собой сочетание ровных, неровных, изогнутых и плоских участков – специалистам по созданию видеомэппинга из компании PaintScaping пришлось учесть буквально каждую мелочь! И хотя прежде экспертам уже приходилось использовать проекторы Christie в различных мультимедийных проектах, в данном случае речь шла о действительно уникальной задаче.

«Мы были очень рады поработать с новейшим RGB-проектором с самой высокой яркостью на рынке, – говорит президент PaintScaping Филипп Бержерон. – Грандиозный размер ракеты определил характер контента для этой инсталляции, а проекторы Christie помогли добиться именно того впечатления, к которому мы стремились. Всегда испытываешь большое волнение, создавая 3D-видеомэппинг такого размаха, но в данном случае работать над поставленной задачей было особенно интересно. Мы искренне гордимся тем, что внесли свой вклад в осуществление этого потрясающего проекта».

cape-canaveral-8.jpg 

Проекторы Christie D4K40-RGB получили компактный корпус, оснащены долговечным источником света и демонстрируют отличные характеристики – оптимальное сочетание для работы над видеомэппингом любой сложности. На практике такие проекторы позволяют воспроизвести более 95% цветового пространства Rec. 2020, создавая яркие, красочные и реалистичные проекции. Встроенный модуль Christie Twist обеспечивает оптимальный блендинг и коррекцию геометрии изображения. Наконец, D4K40-RGB совместим с фирменным решением Christie Mystique для автоматического выравнивания на основе данных с видеокамеры. 

Официальным дистрибутором продукции Christie на территории России является ГК DIGIS.

Christie, ты просто космос!

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.