Christie Captiva, как средство борьбы со стрессом

03 Сентября, 2020
311
Проекторы Christie Captiva DHD410S используются в детской клинике Сант Жуан де Деу в качестве средства борьбы с предоперационным стрессом

Посещение больницы даже у взрослых людей не вызывает никакого удовольствия, а для детей часто становится настоящим испытанием. Именно поэтому небезразличные специалисты стараются поддержать маленьких пациентов всеми возможными способами – в конце концов, хороший настрой иногда так же важен, как и правильное лечение.

Например, в каталонской клинике Сант Жуан де Деу в качестве альтернативного средства борьбы со стрессом используются установленные прямо в операционных проекторы серии Christie Captiva. Решение нетривиальное, но эффективное: теперь дети, ожидая, пока не подействует анестезия, могут смотреть мультфильмы и любимые сериалы – это уж точнее успокаивает больше, чем блеск хирургических инструментов и холодный однотонный потолок. Будет здорово, если эту новаторскую инициативу подхватят и в других медицинских центрах!

SANT JOAN DE DEU-14 (low).jpg 

Установка проекторов Captiva DHD410S была произведена в рамках переоснащения всего хирургического блока Сант Жуан де Деу. Таким образом, устройства от компании Christie оказались в одной смете с новейшими технологиями для проведения минимально инвазивных операций. Конечно же, это не было случайным решением: всё в клинике сделано так, чтобы обеспечить детям максимальный уход и избавить их от лишних психологических травм – проекторы Captiva стали важной, но не единственной частью этих мер.

И хотя проект клиники был реализован чуть больше месяца назад, о его результатах местные специалисты готовы судить уже сейчас. Просмотр позитивного визуального контента заметно снижает стресс во время подготовки к операции и при введения анестезии, когда пациенты обычно волнуются больше всего. Важно так же, что интеграторам удалось обойтись без использования сопутствующего оборудования – проекторы направлены прямо на стеклянные стены, но качество картинки, благодаря технологиям Christie, все равно остается очень высоким.

SANT JOAN DE DEU-9 (low).jpg 

Зато меры безопасности и требования национальной медицинской ассоциации здесь соблюдены со всей ответственностью: каждый проектор размещен в специальном коробе под потолком, а его луч проходит через специальную стеклянную панель. Прямо сейчас Captiva DHD410S используются в нескольких операционных, ширина проецируемого изображения, в прямой зависимости от размеров помещения, составляет три, два и полтора метра, соответственно. 

Выбор в пользу Captiva DHD410S был сделан неслучайно. Фокусное расстояние модели составляет всего 0,25:1 – эта особенность позволяет устанавливать ее в небольших помещениях и буквально в нескольких сантиметрах от проекционной поверхности. К другим плюсам устройства можно отнести низкий уровень шума (32 Дб в экорежиме), яркость в 4100 люмен и разрешение 1920x1080, срок службы источника света в 20.000 часов и высоконадежный блок 1DLP, благодаря которому проектор, в случае необходимости, способен работать в режиме 24/7. 

Маркос Фернандес, директор Christie в Испании и Португалии, подчеркивает:

«Мы очень рады, что наши проекторы служат такой благородной цели, как моральная поддержка маленьких пациентов перед операцией. Мы хотим поздравить клинику с реализацией этой инициативы и поблагодарить наших партнеров, Charmex и Semic, за их ноу-хау, с помощью которых наши технологии были мастерски интегрированы в чрезвычайно сложные системы».

Официальным дистрибутором продукции Christie на территории России является группа компаний DIGIS.

Christie Captiva, как средство борьбы со стрессом

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.