Cambridge EVO 150: изысканная простота

14 Сентября, 2021
49
Редакция Hi-Fi.ru протестировала старшую модель сетевого стримера со строенным интегральным усилителем из линейки Cambridge EVO – пересказываем главное.

Концепция all-in-one нацелена на минимизацию как количества компонентов в аудиосистеме, так и размеров и веса каждого элемента. К примеру, модель Cambridge EVO 150 весит всего 5,3 кг и объединяет в очень аккуратном стильном корпусе универсальный сетевой стример, блок ЦАП, интегральный усилитель и даже фонокорректор. То есть, достаточно добавить к компоненту пару колонок и аудиосистема для воспроизведения цифрового аудио в современных форматах готова!

Cambridge EVO 150 построен на базе аудиофильского двухканального чипа ЦАП Sabre Reference ES9018K2M от компании ESS Technology, способного обрабатывать аудиоданные с параметрами вплоть до 32 бит / 384 кГц и DSD – до DSD256. Стример оснащен полноценным декодером формата MQA, что актуально для использования современных потоковых сервисов, таких как TIDAL. Поддерживает EVO 150 и беспроводной протокол Bluetooth версии 4.2 с кодеком aptX HD, позволяющим передавать аудио с параметрами 24 бит / 48 кГц. Чтобы сделать Cambridge EVO 150 компактным и легким, здесь применены усилительные модули Hypex Ncore®, работающие в классе D.

1f9hwb5p1yx81r856j5uquxt2968r99n.jpg 

В результате получаем компактный и легкий компонент, обладающий серьезной мощностью. Так, цифра 150 в названии Cambridge EVO 150 означает мощность в Ваттах при работе на нагрузку номинальным сопротивлением 8 Ом. Этого хватит с запасом для работы не только с полочными мониторами, которые для Cambridge EVO 150 станут наиболее стилистически гармоничными партнерами, но и с полноразмерной напольной акустикой. Управлять воспроизведением можно через фирменное приложение для мобильных гаджетов StreamMagic, либо использовать Cambridge EVO 150 как часть экосистемы Roon и управлять с помощью приложения Roon Music Player.  

На практике этот малыш играючи справляется с предложенной ему нагрузкой, демонстрируя полный её контроль. Быстрый и упругий бас сочетается здесь с тщательно проработанной «серединой», и рассыпающимся хрусталем высокочастотным регистром. Опасения относительно усиления в классе D оказались напрасными – нет даже намека на цифровую дискретность, музыка льется непрерывным потоком, а прослушивание можно продолжать часами без намёка на утомление.

1yqxjuvie6gkx5svuvcrq71t82n1pttv.jpg 

Среднечастотный диапазон настолько тщательно проработан, что в процессе прослушивания формируется устойчивая иллюзия присутствия исполнителей в комнате. Также обращаешь внимание на высокую разборчивость – ни бас, ни остальной частотный спектр не сваливаются «в кашу», донося до слушателя самые мелкие детали звукового полотна. С удовольствием констатируем и жанровую универсальность Cambridge EVO 150. Ему одинаково хорошо удаются и масштабные симфонические произведения, и камерные джазовые записи, и задорные и динамичные рок-композиции, и сотрясающие басовым ритмом электронные треки. 

Вывод

Новая серия электронных компонентов EVO компании Cambridge Audio ориентируется на современных любителей музыки, для которых важно не только качество звучания, но и компактность, простота установки и настройки, а также обширные функциональные возможности. Такие люди выбирают концепцию all-in-one, которой в полной мере соответствует универсальный комбайн EVO 150. Добавьте к этому компоненту пару достойных его уровню акустических систем и наслаждайтесь музыкой.

Плюсы: концепция all-in-one; выразительное и динамичное звучание, наполненное мельчайшими деталями; стильный дизайн со сменными боковыми панелями; крупный дисплей; фонокорректор на борту; балансный аналоговый вход; богатейший сетевой функционал с поддержкой Roon.

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

Cambridge EVO 150: изысканная простота

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.