50.000 люмен? Это Mirage!

05 Октября, 2020
457
Компания Christie представила новый проектор Mirage SST RGB с лазерным источником света и показателем яркости в 50.000 Lm

В линейке профессиональных проекторов от компании Christie произошло пополнение: «прокаченная» модель Mirage SST RGB pure laser сохранила все достоинства предшественника и получила повышенный уровень яркости, который теперь составляет полноценные 50.000 (!) Люмен. Прибавьте к этому отличное качество картинки с широкими возможностями программной обработки изображения, и вы получите устройство, которое запросто способно стать новым стандартом для всей отрасли.

Проектор Mirage SST оснащен подсоединяемой по оптоволокну ультракомпактной проекционной головкой весом чуть менее 51 кг, а также дополнительным источником света, который можно расположить на расстоянии до пятидесяти метров от нее. Модель нового поколения разработана специально для сложных инсталляций, где требуется мощное и относительно компактное решение с высокой яркостью и безупречной четкостью изображения. Например, там, где критически важно обеспечить бесшумную работу оборудования (в том числе – при отсутствии отдельной проекционной кабины).

Christie Mirage SST - 1.jpg

Исполнительный директор подразделения Technology and Custom Solutions в компании Christie Ларри Пол отмечает, что новинка предлагает пользователям и заказчикам действительно редкий набор характеристик:

«Новый Mirage SST – это очень мощное и, вместе с тем, компактное устройство. Разумеется, по меркам своего класса. Система охлаждения и источник света установлены отдельно от проекционной головки, а сверхнизкое тепловое излучение – всего 2501 BTU/hr – позволяет рекомендовать этот проектор как гибкое и практически бесшумное решение для парков аттракционов, крупномасштабного видеомэппинга, купольных залов и планетариев».

Дополнительную гибкость в установке и использовании обеспечивает широкий выбор 4K-объективов высокой яркости. Прямо сейчас производитель предлагает на выбор 10 различных вариаций: от сверхкороткофокусного (UST) с проекционным отношением 0,38:1 до длиннофокусного 7,69:1, а также восемь различных объективов с увеличенным уровнем контрастности (от 2000:1 до 5000:1).

Christie Mirage SST - 2.jpg  

Проектор Christie Mirage SST работает на запатентованной электронной платформе TruLife, которая позволяет получить разрешение 4К при частоте 120 кадров в секунду или – при наличии дополнительной лицензии – 2К при частоте 480 кадров в секунду. Максимальная детализация изображения без сколько-нибудь заметного размытия, лазерный источник света и гамма, приближенная к полному цветовому пространству Rec. 2020 – понятно, почему новинка от Christie способна создавать действительно реалистичное изображение с мощным эффектом погружения

Напоследок отметим, что Mirage SST совместим с фирменным программным обеспечением Christie Mystique. Решение для автоматического выравнивания картинки на основе данных с видеокамер обеспечивает хирургически точную сшивку и коррекцию изображения, что будет критически важно при работе с массивом из нескольких проекторов. 

Официальным дистрибутором продукции Christie на территории России является группа компаний DIGIS.

50.000 люмен? Это Mirage!

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.