Иностранный – как родной!

09 Июня, 2017
1289
Как решения от SMART, Edu-Consulting и i3-Technologies помогают в изучении иностранных языков?

Мы любим говорить о том, что современные технологии меняют привычную систему образования буквально на наших глазах, а современный процесс обучения все меньше напоминает некогда классические программы как по сути, так и по форме. Другое дело, что речь в подобных рассуждениях идет, как правило, о начальной или старшей школе – даже новые реалии студенческой жизни упоминаются разве что вскользь. Но послушайте, а что делать тем, кто формально вышел из «ученической поры», но не растерял с годами любовь к знаниям? Что же, как показывает практика, обучение на базе высокотехнологичных решений доступно всем возрастам!

Отличный тому пример – опыт лингвистической школы Capital School, где процесс обучения изначально строится на активном использовании последних достижений образовательных технологий. Если вам кажется, что в изучении иностранных языков запросто можно обойтись безо всяких там «модных приспособлений», почитайте восторженные отзывы благодарных выпускников и нынешних студентов Capital School: здесь в каждом втором комментарии восхваляется не только прекрасный преподавательский состав школы, но и увлекательный учебный процесс, основанный на интерактивных и игровых элементах.

DSC09928.jpg

Ирина Цушба, директор мультиязыковой интерактивной школы Capital School:

Современные технологии позволяют раскрыть больший потенциал учащихся за счёт динамики и творчества. Динамика проявляется в движении, а движение в процессе обучения, как мы знаем, активизирует мозг и память, а творчество позволяет вовлечь учащихся в процесс и быстрей запоминать материал. Именно поэтому мы используем продукцию Digis: умные доски SMART Technologies, кубы i3 Technologies, пол OC3, образовательные системы EduConsulting! Все это выводит процесс обучения на кардинально новый качественный уровень.

Руководители Capital School рассказывают, что их школа изначально задумывалась как современное, вдохновляющее и высокотехнологичное «образовательное учреждение», в котором расслабляющая дружеская атмосфера будет соседствовать с высокими требованиями и мощной методической базой. Гуманистический подход в обучении действительно стал визитной карточкой школы: преподаватели здесь не просто говорят со студентами «на одном языке», но и помогают им преодолеть связанные с учебой трудности. Что говорить, когда человек действительно любит свою работу, такие вещи воспринимаются как что-то само собой разумеющееся. Как выяснилось позже, добиться звания едва ли не первой в России по-настоящему инновационной школы по изучению иностранных языков тоже оказалось сравнительно просто – решение всех технических вопросов взяла на себя группа компаний DIGIS, признанный лидер рынка образовательных технологий в нашей стране.

17267497_1803705479951972_3386426260849688576_n.jpg

Сейчас в Capital School активно используется сразу несколько ключевых решений из портфеля ГК DIGIS: для проведения индивидуальных и групповых занятий здесь задействуются интерактивные доски SMART, электронный флипчарт SMART kapp помогает повысить эффективность дистанционного обучения, а кубы iMO-Learn позволяют наполнить каждый урок увлекательными игровыми элементами. Более того, в школе нашлось место для интерактивного пола и обучающего комплекта EduQuest. Последнее обстоятельство особенно интересно: популярная «квестовая» система традиционно считается идеальным решением для младших классов, но использовать ее в работе со взрослыми студентами прежде, кажется, не додумался никто!

Если попытаться назвать главные составляющие успеха Capital School максимально кратко, выглядеть это будет примерно так: талантливые преподаватели, уникальные авторские программы, заинтересованные ученики и отличное техническое оснащение. Трудно сказать, какая часть этой формулы имеет определяющее значение, но то, что фундамент школы во многом держится на современных технологиях, признают даже ее руководители. Будем считать, что в этом и кроется секрет Capital School – «использовать лучшие ресурсы и поощрять свободу творчества»!


17390439_1381888991874801_7884795166875406744_o.jpgML__1695.JPG

***Пара слов о Capital School

Основатели школы - Карина Мастрюкова и Ирина Цушба – поставили перед собой задачу создать место, где каждый ученик чувствовал бы себя как дома, имел возможность поболтать за чашечкой кофе с другими студентами и, конечно, освоить новый для себя язык в непринужденной и располагающей обстановке. В Capital School каждый знает и любит свое дело – авторские программы и самые современные стандарты обучения помогают добиваться блестящих результатов как преподавателям, так и их подопечным. Восемь иностранных языков, четырнадцать блестящих педагогов, более 80 учеников и одна большая история успеха… очевидно, что для Capital School все только начинается.

Иностранный – как родной!

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.