На выставке мы смогли пообщаться с огромным количеством посетителей. Партнеры из всех уголков России приехали на наш стенд, чтобы вживую увидеть продуктовые новинки или еще раз обсудить нюансы продвижения привычных решений.
Не обошли вниманием наш стенд и организаторы Салона, когда строили маршрут для визита делегации министров образования, приехавших из регионов для участия в насыщенной деловой программе. Сотрудники DIGIS познакомили министров с портфелем образовательных решений и ответили на возникшие у делегации вопросы. А еще в гости к нам заходила легенда постсоветского ТВ, автор и ведущий легендарной рубрики «Очумелые ручки» в передаче «Пока все дома» – Андрей Бахметьев.
Традиционно живая река общения, которой славится Салон, в этом году превратилась в ревущий горный поток встреч, рукопожатий, туров по стенду и обсуждений. И надо отметить, что место встреч было крайне подходящим: стенд DIGIS в этом году был филигранно выверен по наполнению, что помогало быстрым ретроспективным показам всего нашего портфеля как завсегдатаям ММСО, так и гостям-новичкам.
Особое место отводилось продуктам и решениям, которые носят на себе гордый шильдик «Сделано в России». DIGIS продолжает наращивать свои компетенции производителя и делает это в полном соответствии с курсом на поддержку локализованных продуктов.
В части интерактива на стенде DIGIS были представлены решения SMART, Newline и Exell. Основное внимание было уделено бренду Exell, который был представлен двумя панелями. Посетители отмечали быстрый отклик на любое прикосновение, возможности распознавания рукописного текста (даже самого трудночитаемого), приятную тактильность и дизайн. Особенно гостей интересовали локализованные панели, произведенные в РФ. Партнеры убедились в качестве решений, что, как мы надеемся, позволит им с большей уверенностью предлагать их своим клиентам.
На панелях демонстрировались возможности образовательного ПО SMART Notebook Plus (платная версия), которое можно использовать в полном объеме на моделях стороннего производителя.
Приходившие на стенд учителя с явным удовольствием вовлекались в процесс демонстрации и отмечали важность такого ПО на уроках.
Новые возможности обновленной белой доски Newline также не остались незамеченными: распознавание рукописного ввода, геометрических фигур и математических формул порадовали пользователей этого бренда. Отлично показал себя многофункциональный монитор Newline Flex. На нашем стенде их было целых два, и оба мы разместили в зоне робототехники. Один отвечал за отображение видеоконтента, посвященного международным робототехническим соревнованиям MakeX, другой – за работу ПО для резчика xTool P2.
Робототехника на стенде DIGIS была представлена на двух больших островках.
В зоне средней школы показывали российские наборы КЛИК и КЛИК-2, классическую Arduino-линейку и актуальную на ESP32 линейку роботов от Makeblock, объединенную программированием в ПО mBlock. Центральное место занимал лазерный резчик/гравировщик XTool P2, вызвавший наибольший интерес у партнеров.
В зоне дошкольного образования и начальной школы упор делали на новинку VinciBot — набор с программируемым роботом для обучения робототехнике детей от 8 лет. Программирование этого робота происходит в среде MatataСode и может осуществляться с мобильного устройства или ПК (визуальный язык или Python). Робот умеет петь, танцевать, устраивать световое шоу, рисовать и многое другое. Заниматься с ним будет весело и увлекательно!
Абсолютным аншлагом отметилась экспозиция NettleDesk и цифровых лабораторий «Эмеральд»: презентации проводились нон-стопом как для представителей образования — школ, колледжей и ВУЗов, — так и для дилеров и даже конкурирующих компаний. Мы демонстрировали и уже знакомый образовательный контент из комплекта поставки NettleDesk, и новые функции в приложении NettleViewer для просмотра собственных 3d-моделей в формате расширенной реальности, а также делились планами по дальнейшему развитию наших голографических систем.
Цифровые лаборатории под собственным брендом ГК DIGIS «Эмеральд» также вызвали живой интерес посетителей благодаря наличию всех основных учебных комплектов по предметам естественно-научного цикла, выгодным условиям и срокам поставки, русскоязычному мультиплатформенному ПО и соответствию требованиям основных инфраструктурных документов министерства просвещения. Появление в нашем портфеле собственных цифровых лабораторий стало важным шагом в обеспечении комплексных поставок оборудования для российских школ.
В уголке «Медиалаборатории» нашего стенда мы демонстрировали «Медиакласс DIGIS» в формате подкаст-студии — новый комплект, который мы не показывали ранее такой широкой аудитории. На ММСО любой желающий смог попробовать себя в роли ведущего: мы создали свою маленькую студию записи в рамках стенда и устроили интерактив с посетителями, в котором записывали мини-интервью.
Также мы презентовали обновленную версию программного обеспечения с элементами искусственного интеллекта, которая входит в комплекты «Медиакласса DIGIS». ПО способно транскрибировать устную речь в текст по ролям без подключения к интернету. Новая разработка была хорошо принята посетителями, особый отклик она получила у представителей инклюзивного образования.
В качестве еще одного прекрасного решения для инклюзивных групп в различных образовательных учреждениях мы демонстрировали уже зарекомендовавшую себя «Мультстудию DIGIS» c конструктором СЭБИКО. Комплект можно реализовать не только в рамках общеобразовательных, но и коррекционно-развивающих программ. Не обошлись и без старшего брата СЭБИКО – мягкого магнитного конструктора УНИКА, который добавлял веселой атмосферы.
Для тех, кто не смог посетить выставку, вместе с директором по развитию направления «Образование» ГК DIGIS Михаилом Гололобовым мы записали видеоэкскурсию со стенда: https://youtu.be/raTH1yWTEsU. Спасибо всем, кто осматривал экспозицию DIGIS и интересовался нашими решениями. Как всегда, когда заканчивается очередной ММСО, мы не прощаемся, а говорим «до следующего раза»!
Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.