«Медиакласс DIGIS» на педагогическом форуме СтартVмедиа

27 Сентября, 2022
411
В конце августа специалисты ГК DIGIS представили комплексное решение «Медиакласс DIGIS» на форуме, посвященном медиаобразованию и его развитию

2022-08-29 (23).jpeg

29 августа в РГУ им. А.Н. Косыгина прошел педагогический форум СтартVмедиа, предназначенный для кураторов медиаклассов и всех, кто развивает медиаобразование в своих школах. На нем обсуждались результаты реализации проекта «Медиакласс в московской школе» и векторы его развития в будущем.

Открывал форум профессор Сергей Геннадьевич Дембицкий, проектор по образовательной деятельности РГУ им. А.Н. Косыгина. По его словам, всего лишь год назад в проекте «Медиакласс в московской школе» участвовали 55 школ, а сейчас их уже 155. И это не предел, ведь медиаобразование — требование времени.

IMG_7455.jpeg

С этим сложно не согласиться. Специально в помощь медиапедагогам и был создан «Медиакласс DIGIS», который специалисты DIGIS представляли на форуме. Наш «Медиакласс» — это комплексное образовательное решение. Своим созданием он обязан рабочей группе, состоящей из инженеров, технических специалистов, профессионалов медиаиндустрии, методистов и медиапедагогов из школ и вузов. В течение года упомянутые эксперты разрабатывали проект современной учебной медиастудии, которая бы включала оптимальную комплектацию оборудования.

Возможности «Медиакласса DIGIS» позволяют не только создавать качественный медиаконтент и проводить занятия по медиадисциплинам, но и успешно готовиться к участию в конкурсах и чемпионатах по медийным компетенциям, таким как «Мастерята», «Большая перемена», «Медиатон» и другим.

В комплект «Медиакласса DIGIS» входит методическое пособие «Учебник для медиапедагогов». Оно содержит описание оборудования и инструкции по работе с ним, сценарии уроков, интерактивные задания и рабочие программы по медиадисциплинам.

IMG_7459.jpeg
«Медиакласс DIGIS» на педагогическом форуме СтартVмедиа

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.