Van Den Hul DDT II Special: всему голова

26 Августа, 2020
213
Смотрим свежий видео-обзор с канала Valeron's Vinyl Channel, в центре внимания – головка звукоснимателя DDT II Special от легендарного Van Den Hul

Хороший звук всегда выстраивается из нескольких составляющих, и для индустрии «винила» это, пожалуй, особенно актуально. Понятно, что в такой системе центральную роль почти всегда будет играть сам проигрыватель, но характер и стилистические нюансы звучания будут в значительной степени зависеть от головки звукоснимателя.

Показатель пример – модель DDT II Special от голландского бренда Van Den Hul, которая демонстрирует завидную «всеядность», а исполнение отдельных жанров превращает в настоящее искусство. Заслуженная популярность DDT II Special подтверждается не только высокими продажами, но и интересом экспертного сообщества. Сравнительно невысокая цена и ярко выраженные родовые характеристики – сочетание и правда очень привлекательное. 

Если вам интересно, что говорят про эту головку в профессиональных кругах прямо сейчас, рекомендуем посмотреть ее свежий обзор на Youtube-канале Valeron's Vinyl Channel VVC. Ролик длится меньше 10 минут, зато всё сказано по делу: графики для любителей точных построений и четких аргументов и оценка звука «ушами» для тех, кто считает, что музыка не укладывается в строгие научные рамки.

Напомним, DDT II Special – самая младшая модель в каталоге Van Den Hul. Она получила закрытую конструкцию, боровый иглодержатель, уровень выхода в 0,75 мВ, и чисто технически выполнена просто безукоризненно (ручная сборка, как никак). Само название головки расшифровывается как Detail Depth Treble («глубокая детализация верхних частот»), а статус базового устройства серии здесь весьма условен – преемственность по отношению к старшим моделям линейки налицо. 

Сильными «жанрами» DDT II Special – с поправкой на субъективность восприятия – принято считать джаз, блюз, фолк, не очень тяжелый рок и вокал, хотя никаких однозначных противопоказаний тут, конечно, нет. Вне зависимости от ваших музыкальных предпочтений, на выходе вы получите звук живой и аккуратный – чувствуется рука мастера! 

Официальным дистрибутором продукции Van Den Hul на территории России является группа компаний DIGIS.

Van Den Hul DDT II Special: всему голова

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.